Постановка Парижской национальной оперы, 12+
17 января в 15:00 в кинотеатре «Синема Парк Алатырь», 24 января в 15:00 в «Киномаксе» будет показана опера «Снегурочка» Николая Андреевича Римского-Корсакова.
Снегурочка, дочь Весны-Красны и Деда Мороза, родилась в древние времена в легендарной стране царя Берендея. Родители защищали ее от гнева бога Солнца Ярилы, поклявшегося растопить ее сердце любовью, когда она вырастет, и доверили Лешему охранять ее…
Римский-Корсаков сам очень любил эту оперу, считая ее зрелым произведением, и через десять лет после ее создания писал: «Кто не любит моей “Снегурочки”, тот не понимает моих сочинений вообще и не понимает меня». Блокбастер на сцене парижской Оперы Бастилия расширяет границы музыкальной весенней сказки Николая Римского-Корсакова. «Снегурочка» в постановке Дмитрия Чернякова – самого известного российского оперного режиссера – полностью избавлена от флера вымысла. И заглавная героиня – воспитанница узнаваемо советской музыкальной школы, и обитатели трейлерного городка – славянофилы-реконструкторы – совершенно реальные люди. Смелая интерпретация, но в ней Черняков, по сути, верен первоисточнику оперы – одноименной пьесе Александра Островского: на первом плане у него человеческие отношения – страстные и драматичные. Фольклорные мотивы – которых в «Снегурочке» немало – Черняков сохраняет, но предлагает зрителю посмотреть на них с неожиданной стороны. Обитатели Берендеева царства – это фанатичные последователи древнеславянских обычаев. В их герметичном и не расположенном к чужакам мире оказывается хрупкая Снегурочка в блистательном исполнении Аиды Гарифуллиной.
Опера в четырех действиях с прологом (1882). Композитор Николай Римский-Корсаков. Либретто Николая Римского-Корсакова по пьесе А. Н. Островского.
Музыкальный руководитель — Михаил Татарников.
Режиссер-постановщик, художник-постановщик и художник по костюмам — Дмитрий Черняков.
Художник по свету — Глеб Фильштинский.
Хормейстер — Хосе-Луис Бассо.
Оркестр и хор Парижской национальной оперы.
- Снегурочка — Аида Гарифуллина.
- Лель — Юрий Миненко.
- Купава — Мартина Серафин.
- Царь Берендей — Максим Пастер.
- Мизгирь — Томас Йоханнес Майер.
- Весна-Красна — Елена Манистина.
- Дед Мороз — Владимир Огновенко.
- Бермята — Франц Хавлата.
- Бобыль Бакула — Василий Горшков.
- Бобылиха — Кэрол Уилсон.
- Леший — Василий Ефимов.
- 1-й бирюч — Венсан Морель.
- 2-й бирюч — Пьерпаоло Паллони.
- Царский отрок — Ольга Усова.
- Ведущий – Ален Дюо.
Режиссер видеозаписи – Энди Соммер.
Действие длится 4 часа.
Исполняется на французском и русском языках с субтитрами на русском языке.
Билет: 600 рублей. Можно приобрести по ссылке.
Фото (с) Elisa Haberer
в соцсетях