Поиск по сайту

29 Апреля 2015

За кулисами Весеннего Гала


Мне нравится!

Сегодня, 29 апреля, в Международный день танца в Екатеринбургском театре оперы и балета пройдет «Весенний вечер романтического балета» . Нашим корреспондентам удалось побывать на генеральной репетиции этого чудесного праздника и даже попасть за кулисы.

Грандиозные балетные гала на сцене Екатеринбургского театр оперы и балета проходят уже несколько лет подряд. Хорошей традицией стало приглашать на них мировых звезд балета из ведущих мировых и российских театров. Они исполняют отрывки из произведений, по праву считающихся шедеврами классического балетного репертуара.

В этом году ценителей прекрасного порадуют невесомые в своей изящности, полные страсти и огня, чарующие и завораживающие номера в исполнении приглашенных звезд Большого, Мариинского, Михайловского театров, а также балета Цюриха.

Сегодня на сцене будут блистать ведущая солистка Большого театра Анастасия Горячева и премьер Большого театра Дмитрий Гуданов, звезды компании «Цюрих Балет» Викторина Капитонова и Дэнис Виэйра, великолепная пара из Михайловского театра премьер Виктор Лебедев и его юная партнерша Анастасия Соболева, и, конечно же, кордебалет Екатеринбургского оперного театра в его лучшем составе. Такое собрание звезд на одной сцене можно увидеть нечасто.

Человеку, не сведущему в балете, порой трудно разобраться во всех этих батманах, антраша или шене, однако удивительная магия танца, соединенная с прекрасной классической музыкой, заставляет забыть обо всем и просто смотреть на сцену. А задумывались ли вы когда-нибудь, как рождается эта магия, из чего сотканы эти плавные переходы, прыжки и поддержки, в каких муках рождаются эти шедевры?

Побывав за сценой, понимаешь, какого труда стоит эта чарующая красота. Бесконечные тренировки, повторы, прогоны, независимо от эмоционального или физического состояния у балетных, огромная работа осветителей и работников сцены, и, конечно же, грандиозная работа оркестра.

Десятки часов кропотливой работы для рождения чудесного цветка, который мы, зрители, срываем и наслаждаемся его ароматом с чувством восхищения и благодарности.

И пусть мы были только на репетиции, мы на мгновение прикоснулись к тому неведомому и прекрасному, что называется балетным искусством.

Автор текста: Алла Карфидова

Фото: Эдуард Крылов

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры