Поиск по сайту
Размер шрифта А А А
Цвет сайта Ц Ц Ц
Изображения выкл
Обычная версия

30 Декабря 2017

Итоги года: нескромная статистика


Мне нравится!

В конце года только ленивый не подводит итоги. Чтобы не закрепить за собой нелицеприятный статус, мы подготовили свой отчет – не скучный свод цифр или казенных формулировок, но слегка нескромный рассказ о том, почему нам так интересно каждый день создавать для читателей контент портала Культура.Екатеринбург.рф. Иными словами, вспомним все уникальное-неповторимое, что отличает нас от прочих городских порталов. И, конечно же, будем рады обратной связи!

Что же такого неповторимого можно найти на нашем сайте? Первыми приходят на ум замечательные видеоролики, которые мы снимаем, весело хохоча, но непременно закладывая туда важные и добрые мысли. Помните наше новогоднее «Никого не будет в доме»?

А мужественно-блокбастерное «Лилу Даллас Мультипас»? Или теплый и душевный видеорецепт пиццы «Магарита»? А чего стоит видеорепортаж о танце слонихи Даши в Екатеринбургском зоопарке! И конечно, по-прежнему любимой нами остается рубрика «Игра в классиков», последним сюжетом которой стал рассказ «Свидание» Ивана Тургенева.

Как истинные ценители прекрасного, мы, конечно же, не упускаем случая поделиться с вами чем-нибудь приятным и полезным: рассказать о фильмах, книгах и песнях, посвященных  Екатеринбургу, студенческой жизни, периоду «оттепели» и необычной любви; поведать о кассетной музыке, космосе в кинематографе и советской фантастике; помочь подготовиться к Уральской ночи музыки и не проспать лето; посоветовать, что почитать и посмотреть о современном искусстве и какие книги нужно внести в «лист ожидания» — все это в нашей традиционной рубрике «Культсовет».

 

Еще более актуальные и полезные советы – в наших подборках. На портале можно найти обширные обзоры: куда взрослому пойти учиться игре на фортепиано или отдать ребенка в танцевальный коллектив. А в преддверии Нового года мы, конечно же, составили для вас подробную подборку праздничных елок!

Порой нам кажется, что мы слишком «закопались» в событийной жизни и не успеваем осмыслять происходящее – тогда мы вытаскиваем себя за шиворот из стен уютной редакции и идем «в народ»: разговаривать с людьми об искусстве (а потом записывать их рассуждения в рубрику «Искусство для народа», рассуждать о культурном будущем и современном российском кино, задавать горожанам каверзные вопросы, проверяя, как хорошо они знают культуру города и считают ли сами себя культурными людьми. А в последнем нашем опросе екатеринбуржцы советовали, какую книгу они подарили бы (или рады были бы получить в подарок) на Новый год.

Некоторые вопросы, впрочем, требуют более тщательного изучения – и мы пускаемся в исследования, почём сегодня культура, нужна ли Екатеринбургу очередная театральная «Золушка», а недавно получили истинное наслаждение от жанра фельетона, давая театральным зрителям «вредные советы» в духе Григория Остера. Также время от времени ведем культурологические заметки, героем которых становились такие знаковые объекты, как чемодан или валенки.

Мы с удовольствием составили для вас собственные путеводители по Екатеринбургу: песенный и поэтический. А еще в этом году мы решили, что пространственные границы нужно расширять, и стали вникать в тонкости культуры путешествий: показали вам нарисованную Прагу, рассказали о культурном бизнесе в США, назвали свои чувственные ассоциации с Барселоной, придумали план культурных выходных в Перми, рассказали о чудесах медового месяца в Горном Алтае, посоветовали на денек съездить в город-завод Невьянски подобрали для вас лайфхаки, культурные открытия и бытовые наблюдения о Южной Корее.

А вдохновившись дальними странствиями, отправили фотографа Татьяну Доукша путешествовать по Екатеринбургу – вернулась она с пачкой потрясающих снимков, которые мы не могли не показать нашим читателям. Так родился посвященный осени фотопроект в трех сериях: «Окна осени», «Тепло осени» и «Краски осени».

Мы уверены, что будущий год будет еще богаче свежими идеями и неповторимыми проектами. Несомненно одно – каждый наш материал будет для и про человека. Сегодня городская культура ищет самые разные возможности, чтобы найти и достучаться до своего посетителя, слушателя, зрителя. И нам очень хочется верить, что мы в этой важной миссии тоже играем свою, пусть скромную, но все же важную роль.

Мы будем очень рады обратной связи! Что вы читаете на портале с удовольствием, а какие рубрики вам совсем неинтересны? Что оказывается полезным, а что - нет? Может быть, у кого-то даже есть любимые авторы? Делитесь с нами своими наблюдениями, замечаниями и советами – нам важно слышать вас, чтобы сделать наш портал еще лучше!


поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга