Поиск по сайту

06 Февраля 2017

Моцарт, флейта и стимпанк

Новая постановка Оперного театра заставит задуматься о том, что вещи не всегда являются такими, какими кажутся


Текст: Дарья Мичурина Текст: Дарья Мичурина
Фото: Татьяна Доукша Фото: Татьяна Доукша
Мне нравится!

В Екатеринбургском театре оперы и балета готовится к постановке опера Вольфганга Амадея Моцарта «Волшебная флейта». За дело взялись приглашенные британские постановщики режиссер Даниэль Слейтер и художник по декорациям и костюмам Францис О’Коннор, которые сразу же задали интригу будущего спектакля в стиле стимпанк.

«Мы хотим показать «Волшебную флейту» как историю любви – историю о том, на что готов пойти человек, чтобы добиться настоящей любви, – рассказывает Даниэль Слэйтер. – Как и задумывал Моцарт, постановка будет фантастической – мы создадим мир, совершенно непохожий на нашу обычную жизнь: в нем солнце противостоит луне, день – ночи, и все смешивается в одну безумную красочную фантасмагорию».

Судя по представленному макету, заявленная фантасмагория будет выглядеть весьма современно. За основу художественного оформления постановщиками выбран стиль стимпанк – смесь викторианской эпохи и современности. В стимпанковской обработке птицелов Папагено будет орудовать пылесосом, Царица ночи станет похожей на птицу, злой волшебник Зарастро будет напоминать Эйнштейна, а сценическое пространство заполнят шестерни и трубы, больше напоминающие заводские, чем музыкальные. Словом, уже сейчас можно быть уверенным в том, что «Волшебная флейта» вызовет в театральных кругах самые противоречивые мнения и станет одним из самых обсуждаемых спектаклей сезона.

Пока эта необычная версия оперы существует лишь в зарисовках и объемном макете – увидеть, как задумка постановщиков воплотится в жизнь, екатеринбургский зритель сможет 14 сентября.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры