Поиск по сайту

13 Ноября 2017

«На Бродвее считается за фишку взять безумно высокую ноту и держать ее безумно долго»

В Театре музыкальной комедии готовится шоу «Бродвей-LAND»


Мне нравится!

Почему этой осенью Урал будет сходить с ума по бродвейским мюзиклам? Мы побывали на открытой репетиции новой постановки Свердловской музкомедии и готовы дать вам ответ.

«Бродвей от Екатеринбурга находится довольно далеко, но мы не считаем, что это должно быть препятствием», – говорит Андрей Пляскин, режиссер-постановщик шоу и одновременно одна из главных его звезд. И тут же подтверждает слова делом: вместе с другими артистами исполняет неофициальный гимн Голливуда – песню «Putting on the ritz». Примерно на середине композиции артист спускается в зал и принимается отстукивать чечетку. В труппе театра Андрей установил чечеточный рекорд – более 600 ударов в минуту.

Это не единственный рекорд готовящегося спектакля: Анастасия Ермолаева ради песни «Свадьбы не будет» научилась говорить со скоростью около 240 слов в минуту. Ее пулеметная отповедь свадебным традициям даст фору многим современным деятелям хип-хопа.

Другой участник спектакля – Никита Туров – для участия в номере «Догоняй» из мюзикла «Бонни и Клайд» освоил амплуа воздушного акробата и свои партии исполняет, паря над сценой.

А вот Екатерина Мощенко в начале своего номера «убивает» своего партнера по сцене Олега Прохорова, и с его хладным, но гуттаперчевым «трупом» исполняет вокально-пластический этюд «Прощай, мой Джо» из шоу-ревю «Двое в проходе» – это тронная речь девушки, решившей, что хватит уж терпеть унижения и измены от никудышного кавалера.

Из таких вот ярких номеров складывается шоу «Бродвей-LAND», уральское признание в любви классическим голливудским песням. Некоторые из них исполняются на языке оригинала, большинство – в русской интерпретации. В программе – хиты из мюзиклов «Признак оперы», «Чикаго», «Джекил и Хайд», «Анастасия», «Маленький магазинчик ужасов», «Пиппин», «Близко к норме», «Юг Тихого океана», «Кордебалет», «Моя прекрасная леди», «Коты-аристократы», «Холодное сердце», и этот список еще далеко не полон. Словом, подборка песен на любой вкус, от массового до взыскательного – и все это в сопровождении танцев, спецэффектов и мощной актерской игры.

Жанр шоу Андрей Пляскин определяет как «хит-коллекция». Это его второй опыт в роли режиссера-постановщика. О работе над проектом он рассказывает так:

«Мы точно знаем: местный зритель обожает жанр мюзикла, и просто концерт для наших зрителей – это будет не так интересно, как хотелось бы. Нам было интересно придумать что-то свое, что-то новое. В итоге у нас появился набор авторских номеров. Все они были поставлены специально для этого театра и будут звучать только здесь. Мы поняли, что Бродвей предъявляет очень большие требования к своим артистам. Не сказал бы, что требования выше, чем в нашем театре, но есть отдельные навыки, которые мы на нашей сцене не используем, а на Бродвее они – госстандарт. Поэтому нам срочненько пришлось обучаться стэпу и скороговорению. Нам пришлось резко расширять свой диапазон, потому что на Бродвее считается за фишку взять безумно высокую ноту и держать ее безумно долго. Мы освоили акробатические приемчики. Каждый из нас очень сильно потрудился над созданием этого спектакля. Итогом этой работы стали девятнадцать номеров».

Выбор песен Андрей Пляскин прокомментировал просто: ««Почему мы выбирали именно эти песни? Потому что мы любим их, и не можем не делиться своей любовью со зрителем».

Девятнадцать номеров шоу «Бродвей-LAND» впервые будут показаны на сцене Музкомедии 19 ноября в 19:00. Магия числен тут абсолютно случайна. Магия песен же – неслучайна абсолютно.

Текст: Дмитрий Ханчин

Фото: Иван Нечаев

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга