Поиск по сайту

18 Июня 2018

Экспериментальное лето

Театр выходит за свои границы


Мне нравится!

Лето, даже самое уральское, – пора наслаждения яркой зеленью и цветами. Но для этого нужно выйти на улицу. Стремятся покинуть привычные и обжитые пространства и театры. Они наслаждаются свежим воздухом и свободой, призывая к этому екатеринбуржцев и гостей города. Что предлагают летом 2018 года актеры Екатеринбурга, вы можете увидеть в нашей театральной афише.

Le Concert

«Le Concert» – множество раз менял площадки, и на этот раз он вновь будет показан в необычной обстановке– в информационном центре Ural Music Night на Плотинке. Концерт-перформанс уже нашел своего зрителя в городах Набережные Челны, Омск и Санкт-Петербург. И даже стал лауреатом фестиваля «Неделя экспериментального театра» (г. Омск).

Площадка самой музыкальной екатеринбургской ночи выбрана не зря, ведь и «Le Concert»это самая настоящая магия звука. Мелодии одного из самых чувственных певцов XX века Жака Бреля оживут в устах главного героя спектакля – влюбленного мима, сила любви которого позволяет ему заговорить о своих чувствах.

28 июня в 20:00 в информационном центре Ural Music Night (на Плотинке).

Вход свободный.

Театр современного танца

Фестиваль Ural Music Night включил в себя и еще один музыкальный вид искусства – танец. Искушенные екатеринбуржцы знают, что современный танец – особый вид перформативного театра. В знаменитую уральскую ночь убедиться в этом можно будет на берегу городского пруда, где на понтоне выступят участники Международного фестиваля современного танца «На грани»: Театр «Провинциальные танцы», «Minoga dance company», танцевальная компания «Окоёмц» и многие другие.

29 июня Фестиваль Ural Music Night, понтон городского пруда.

Вход бесплатный.

Art-стендап

Одно из главных качеств актера – умение импровизировать. Понаблюдать за творческим процессом актерской импровизации можно будет в Саду Вайнера. В День молодежи сквер превратиться в площадку II городского молодежного творческого конкурса сценического искусства Art-стендап.

В конкурсе любой желающий сможет сразиться за право носить звание «Чемпиона актерской импровизации» необходимо лишь зарегистрироваться.

30 июня 18:00 в Саду Вайнера.

Вход и участие – бесплатно.

Вербатим-спектакль «Кирпичи культуры»

Редакция нашего портала «Культура.Екатеринбург.рф» избрала необычную форму для представления культурных учреждений города – спектакль в жанре вербатим. Такой жанр предполагает использование реальных монологов или диалогов людей, но произносимых актерами, то есть в их уста вкладывается не вымысел, а реально произнесенные кем-то слова.

Актеры, среди которых редакторы и журналисты «Культуры Екатеринбурга», расскажут о зданиях, принадлежащих учреждениям культуры – «кирпичах культуры». У каждого из них свой характер и интересная, зачастую совершенно необычная, история.

Наш спектакль пройдет в рамках Open Air Fest: дня для всей семьи – музыкальных, театральных представлений, рассчитанных на разную аудиторию.

1 июля в 17:00 на Летней эстраде Литературного квартала (ул. Пролетарская, 14).

Вход на Open Air Fest – 300 рублей

Спектакль-путешествие «Остров»

Манят ли вас истории о Муми-троллях так, как манят они актеров Открытого студийного театра? «Остшники» готовы целыми неделями жить на острове и знакомиться с произведениями Туве Янссон не только со страниц книг, но и устраивая театральные лаборатории по мотивам произведений финской писательницы. Уже второй год актеры О.С.Т. приглашают желающих разделить с ними этот интересный и магический опыт.

В прошлом году зрителям предстояло поменять имя и на время превратиться в героев повести «Папа и море». Эксперимент удался и так понравился участникам, что его решили повторить вновь в усовершенствованном виде.

В процессе каждому обеспечены посиделки у костра, самая вкусная лесная еда (ее предоставляет организатор) купания и катания на лодке. В этом году Открытый студийный театр предлагает зрителю принять участие в проекте в двух форматах.

1. Стать участником творческой лаборатории на острове Липовый (станция Флюс), которая будет проходить с 1 по 8 июля. На ней желающие будут жить в необычных для городского жителя природных условиях, также занимаясь театральными тренингами, помогающими открыть в себе новые грани. По итогам лаборатории будет создано магическое действо. Оно войдет в завершающий лабораторию спектакль.

2. Стать зрителем иммерсивного спектакля «Остров», показ которого также пройдет на острове Липовый 7-8 июля. В этом году театр снова покажет историю по мотивам произведения Туве Янссон «Папа и море», но с учетом работы творческой лаборатории спектакль пройдет в новой редакции.

Организационные взносы: участие в лаборатории – 5000 руб., посещение итогового спектакля без участия в лаборатории – 1000 руб. В стоимость входит питание, переправа на лодке туда и обратно, при участии в лаборатории – все необходимое для тренингов.

Лица улиц

Летние театральные перформансы и лаборатории – далеко не новинка для Екатеринбурга. Проходит, например, в нашем городе и ежегодный фестиваль уличных представлений «Лица улиц». В этом году – уже в седьмой раз. Традиционно «Лица улиц» сопровождаются костюмированным шествием разных театров Екатеринбурга и других городов, проводятся театральные мастер-классы по актерскому мастерству, постановке правильной речи и даже изготовлению театральной куклы. В 2018 году фестиваль вновь состоится в августе, но числа его пока не известны – уточним позже.

Готовит сюрпризы и День города. В 2018 году он пройдет в формате глобального мультижанрового фестиваля. Центр города разделится на тематические зоны. Зона театрального карнавала будет расположена в Историческом сквере. 18 августа горожане и гости города увидят перформансы артистов уличных театров.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры