Поиск по сайту

10 Января 2019

Театральная новогодняя кампания в цифрах

Итоги в ёлках, зрителях и дедах морозах


Текст, инфографика: Дарья Санникова Текст, инфографика: Дарья Санникова
Мне нравится!

Большинство театров уже подводят итоги новогодней кампании: уставшие за этот непростой период деды морозы наконец выдохнули, сняли бороды, шубы и валенки и наслаждаются долгожданным отдыхом. А мы тем временем выведали у муниципальных театров заветные – и, признаться, несколько шокирующие – цифры.

Напомним, в Екатеринбургском театре кукол новогодние представления шли в большом и малом залах, а также в mamin-зале. В большом с огромным успехом шла премьера «Невероятное приключение в стране Oz», о которой мы уже писали, — именно там была замечена невероятно высокая Гингема. Среди муниципальных театров куклы лидируют по числу представлений — 173!

Екатеринбургский театр юного зрителя поразил нас числом зрителей: тюзовские Дед Мороз со Снегурочкой поприветствовали 32 тысячи 255 детей и взрослых! Ребята помладше смотрели сказку «Девочка из снега», постарше — «Сказку серебряного леса». Еще две лидирующих номинации ТЮЗа, не вошедших в инфографику – самая смешная песня (песня Козы) и самая гибкая Снежная баба, роль которой исполнила Ольга Медведева.

В «Щелкунчике» дети наслаждались и представлениями, и знаменитыми чаепитиями в гостеприимных интерьерах. А пока маленькие гости уминали сладости за обе щеки, немногим старше их артисты вовсю стаптывали пуанты – по окончанию новогодней кампании 170 пар отправились на заслуженный отдых.

А в Камерном театре Объединенного музея писателей Урала представления еще продолжаются! Здесь можно увидеть новогодний спекаткль «Старая, старая сказка», а после погулять в уютном городке Литературного квартала.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов