Поиск по сайту

08 Ноября 2019

Театр среди книжных полок

В Библиотеке №17 выступил музыкальный театр «Верона»


Фото: Татьяна Доукша Фото: Татьяна Доукша
Мне нравится!

Реконструкция библиотеки №17 Муниципального объединения библиотек города Екатеринбурга — один из флагманских проектов Управления культуры Администрации города. Проект призван превратить библиотечное пространство в многофункциональное, где смогут сойтись самые разнообразные интересы жителей города. Вчера в библиотеке гостила магия театра: музыкальный театр «Верона» представил постановку-победителя VI Областного фестиваля молодежных театров «Отражение» — «Завтра была война» по одноименной книге Бориса Васильева.

Среди книжных полок ожил один из лучших текстов о дружбе, любви и чести. Спектакль «Вероны» существует с 2015 года и за это время он пережил несколько изменений: менялись актеры, переписывалась инсценировка, музыка, менялась сценография. Неизменным оставался режиссер, автор инсценировки и текстов песен — Александр Патрушев.

Премьера последней версии прошла в 2017 году. С того времени «Завтра была война» был сыгран на университетских сценах Уральского федерального университета имения Бориса Ельцина, в Екатеринбургском доме писателя, в Художественном музее Эрнста Неизвестного, в Торговом центре «Мега» и на многих других площадках.

Сценография постановки минималистична. Она состоит из стола, стула, настольной лампы, банкетки и задника с развешанными на нем черно-белыми фотографиями классов.

По тому же минималистичному принципу подобраны и костюмы для героев. Советская школьная форма у девочек, рубашки и строгие брюки у мальчиков хоть и выглядят почти идентично, но выгодно подчеркивают индивидуальность каждого актера.

Оживляет действие музыка Татьяны Худышкиной и звонкие голоса ребят. «Завтра была война» — мюзикл, а потому в нем много поют и танцуют. На первый план в постановке «Вероны» вышли темы любви и дружбы. Именно они сильнее всего будоражат сердца героев, и именно им посвящено больше всего песен.

«Завтра была война» музыкального театра «Верона» органично вписался в зал Библиотеки №17 с высоким потолком и огромным, во всю стену окном на улицу Ленина. Снаружи кипела жизнь: спешили уставшие от сырости пешеходы, с шумом ехал общественный транспорт, но ни актеры, ни зрители не обращали внимания на все это. Для них важнее было совершить важную работу по вдумчивому прочувствованию книги Бориса Васильева.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов