Поиск по сайту

20 Октября 2015

Камерное зазеркалье


Мне нравится!

Пятничным вечером, когда город согревался в кафе и ресторанах, на диванах с книжкой в руках или в объятиях любимых людей, в Екатеринбургском музее изобразительных искусств (Воеводина, 5) проходил заключительный, волшебно красивый и теплый концерт Международного фестиваля «Камер-Fest».

Концерт Камерного оркестра B-A-C-H и Хора «Доместик» им. В. А. Копанева проходил в огромном Каслинском павильоне. Белые стены с великолепными литыми фонарями отражались в огромных музейных окнах, словно продолжая пространство зала до бесконечности. А там, в глубине, тянулся освещенный вечерними огнями мост через, вроде бы, совсем незнакомую речку на другой берег. Возможно, в другую эпоху, в ту самую, из которой доносилась до слушателей божественной красоты барочная музыка Генделя и Баха.

Эта музыка примиряла всё со всем, и всех со всеми. Она звала за собой, вверх и в зазеркальную даль, где красота, любовь и вдохновение – оправдания и мерила всех человеческих творений.

В первом отделении концерта прозвучали фрагменты Concerto grosso Op.6 (No. 6 – g-moll, No.7 – B-dur, No. 10 – d-moll) Генделя. Во втором отделении – знаменитая, неземная Ария из Третьей оркестровой сюиты и малоизвестный многоголосный мотет Иоганна Себастьяна Баха. Под занавес фестиваля в исполнении хора, оркестра и приглашенных солистов Екатеринбургского академического театра оперы и балета Ольги Вутирас (сопрано) и Дмитрия Розвизева (тенор) была исполнена Кантата №122 «Das neugeborne Kindelein». 

Международный фестиваль «Камер-Fest» подарил в этом году Екатеринбургу несколько таких негромких, очень личных подарков – такие дарят только друзьям и только от сердца. Концерты, прошедшие на сцене Городского дома музыки, творческие встречи с гостями из Испании, Праги, Санкт-Петербурга, сделали жизнь человека, переживающего в миллионном городе очередную дождливую осень, немного теплее и волшебнее. 

Автор: Елена Азанова

Фото: Георгий Сапожников

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Татьяна / 19 Октября 2015 в 19:09

Потрясающая атмосфера!!!Спасибо!

Дмитрий / 20 Октября 2015 в 17:25

Браво автору этих замечательных фотографий!!!

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов