Поиск по сайту

21 Июня 2017

Ночь музыки 2017: составляем маршрут


Мне нравится!

Уральская ночь музыки все ближе, а значит, пора присматриваться к программе, выбирать площадки и строить маршрут! Мы, как всегда, приходим на помощь и предлагаем вам три варианта развития событий: для предпочитающих классику, для заядлых театралов и всеядных меломанов.

Маршрут №1: классический

19:00

Предлагаем вам стартовать в Екатеринбургском городском доме музыки. Здесь в 19:00 начнет программу Екатеринбургский ансамбль саксофонистов «ПО-Квартет», который видит своей главной миссией популяризацию академической музыки и саксофона. В этот вечер прозвучат как известные, так и редко исполняемые произведения композиторов XVII, XX веков и современности. Музыку Скарлатти, Форе, Гласса, Наймана, Бозза исполнят сразу четыре саксофона — такое пропустить нельзя!

20:00

Забираемся на крышу Музея истории Екатеринбурга! Здесь нас ждет потрясающе позитивная программа в исполнении хора «Доместик»: послушаем музыку из всеми любимых кинофильмов «Цирк», «Веселые ребята», «Гардемарины, вперёд!», «Неуловимые мстители», «Большая перемена», «Иван Васильевич меняет профессию», «Бриллиантовая рука», «Кавказская пленница» и «Белое солнце пустыни».

21:00

Уральский музыкальный колледж приглашает на оазис тишины, покоя и элитарности. Для тех, кто ценит высокое искусство и хорошие манеры, здесь прозвучит программа «Бисквит-piano» в исполнении учащихся — молодых, но уже удивляющих высоким уровнем профессионализма музыкантов.

22:30

15 ведущих солистов и начинающих свой звездный путь артистов Екатеринбургского театра оперы и балета выйдут на исторический балкон театра, чтобы исполнить прекрасные арии! Одна из самых красивых площадок этой ночи.

23:00

В Екатеринбургском театре кукол аккордеонист из Австрии и виолончелистка из Хорватии создадут исключительный по колориту ансамбль, в композициях которого синтезируются черты разных жанров и стилей. В программе выступления прозвучат собственные сочинения музыкантов, обработки произведений Баха, Стравинского, Прокофьева и знаменитые танго.

00:00

Ровно в полночь в гостинице «Исеть» зазвучит «Другой оркестр». Самый экспериментальный оркестр России будет с любовью играть как произведения современных академических композиторов, так и множество самых разных стилей и направлений. Неповторимый живой концерт с потрясающей энергией и мощью.

Маршрут №2: театральный

20:00

В сквере за Оперным театром зазвучит «Театр Шаманского Бубна», который использует в своих действах компиляцию музыкальных тем и обрядовых камланий народов мира, придерживаясь северных традиций шаманизма и творчества народов Урала. Ух!

21:00

На акватории Городского пруда фестиваль «На грани» представит программу современной хореографии с участием ведущих танц-компаний и независимых хореографов Екатеринбурга. Танцовщики будут выступать на специально построенном понтоне, то есть сцена фактически будет находиться на поверхности воды. Организаторы обещают зрелище невероятной энергетической силы!

22:00

Актеры Екатеринбургского театра кукол представят импровизации в стилистике театра Анри Арто и Питера Брука, а также в стилистике Грубого театра: «Любовь и ненависть», «Любовь и страсть».

Еще одна театральная точка на нашем маршрутном листе – Екатеринбургский государственный театральный институт. Здесь покажет музыкальный спектакль Образцовый театр современного искусства «Этти Детти» из Красноярска.

23:00

Музей Решетникова Объединенного музея писателей Урала приглашает в Революционное кабаре Театра №33. Перенесемся во времени и пространстве в прошлое и вкусим плотный едкий дух революционных пожаров!

Маршрут №3: разнокалиберный

19:00 – время рок-н-ролла

В Информационном центре на Плотинке зрителей ждет большой сюрприз, каковым становится каждый концерт группы «Ромарио». Но одно остается неизменным – это хороший добрый рок-н-ролл!

20:00 — время фолка

В Музее истории Екатеринбурга проект ирландской традиционной музыки Each Uisce (Эх Шишке) создаст атмосферу пабов Ирландии. Только ирландский язык, только народные инструменты, чтобы зритель смог ощутить всю красоту музыки прекрасной Ирландии в ее первозданном виде.

21:00 – время диско, соула, фанка и хип-хопа

В Фотографическом музее «Дом Метенкова» — группа Lovanda, отличающаяся винтажным звуком аналоговых драм машин в сочетании с мягким соул вокалом и карибским рабадабом. В живом выступлении смешиваются soul, jazzy, funk, ragga, disco, hiphop, future beats.

22:00 — время джаза

За джазом идем в Everjazz! Вместе с резидентами клуба Everjazz выступит Денис Давыдов – саксофонист, композитор, аранжировщик и преподаватель, постоянный участник джазовых фестивалей. Только качественный джаз.

23:30 — время хэдлайнеров

Специальную программу «Бравоперспектива» представят легенды отечественного рок-н-ролла — группа «Браво»! Услышим и бессмертные хиты, и редко исполняемые песни.

00:30 — время рэгги

На набережной Рабочей молодежи зазвучат карибские мотивы. Оркестр Lollypop Lorry вот уже 10 лет творит в Екатеринбурге музыку, радующую позитивом и заражающую своей неистовой энергией. Прозвучат как авторские музыкальные произведения, так и версии неувядающих джазовых стандартов, соул-композиций и традиционных латиноамериканских песен.

01:30 — время «Светает»

На Октябрьской площади нас ждет традиционный гала-концерт, на котором каждый участник получит зеркальце и встретит первые лучи солнца под песню из «Бременских музыкантов». Имена всех участников главного концерта пока не раскрываются, однако известно, что одним из хэдлайнеров станет основатель и лидер группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов.

Скачать полную программу фестиваля

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга