Поиск по сайту

12 Октября 2017

Данил Плужников: «Главное – оставаться честным с собой»

Репортаж о силе музыки и искренности


Мне нравится!

10 октября в Екатеринбург с сольным концертом приезжал Данил Плужников, певец, музыкант, известный многим из нас по участию в проекте «Голос. Дети», а теперь еще и активный участник многих крупных благотворительных концертов – в том числе открытия Первого всемирного конгресса людей с ограниченными возможностями здоровья, который проходил в нашем городе в сентябре 2017 года.

Честно говоря, трудно было представить, что у Данила уже сложившийся круг поклонников и даже больше – поклонниц, девочек от 1,8 до 80 лет. Но в этом можно было убедиться на его концерте, который проходил в Окружном доме офицеров. После каждого музыкального номера его задаривали цветами и подарками. Основная аудитория – дети всех возрастов.

Еще больше поразил профессионализм Данила: на сцене уже сложившийся музыкант – именно музыкант, а не звезда эстрады. Он умело общается с публикой – до последнего желающего раздает автографы и отвечает на бесконечные вопросы, сам себе конферанс, смело обращается с техникой: микрофоном, синтезатором.

Он проявляет себя как человек, живущий музыкой: занимается вокалом, сам пишет стихи и музыку, складывает песни, освоил бит-бокс, играет на клавишных. О том, что Данил Плужников – состоявшаяся личность, музыкант, говорит и то, как он формулирует свои мысли: «У каждого есть мечта и цель добиться высот в своем любимом деле, но когда добился очередной ступени, то главное – оставаться честным перед собой, людьми и богом».

Пусть пока его концерты на семьдесят процентов состоят из песен других музыкантов, но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что он создаст себе свой собственный качественный репертуар. Серьезная заявка уже есть: об этом говорит его взрослая и такая философская песня «Пилигрим». Но и песни, которые Данил исполняет сейчас, – прививка хорошего вкуса на тексты и музыку со смыслом той юной аудитории, которая собирается на его концерте.

Данил – пример, как можно быть полноценным реализующим себя в музыке человеком. Его абсолютная искренность подкупают юных зрителей, он является для них источником вдохновения. Зная, что в зале есть дети, которых опекает благотворительный фонд, помогающий тем, кто остался без родителей, Данил сказал: «Жизнь – такая штука, которую без проблем не получается прожить. Я решил для себя, что надо воспринимать проблемы как шаг к чему-то хорошему», – эти слова из его уст, его пример – человека, который в 15 лет собирает на сольные концерты зал, – огромная поддержка для таких ребят. Последовавшая за словами песня «Нас бьют, мы летаем» усилила это ощущение.

Не менее эмоциональным был момент исполнения Данилом Плужниковым песни «Мама» (О. Газманов) совместно с хором мальчиков «Созвездие» города Екатеринбурга (художественный руководитель, дирижер, заслуженный работник культуры РФ Сергей Киселев). Чистота и искренность музыкального номера еще раз убедили, какой силой заживления душевных ран и надежды на возрождения может обладать прекрасно исполненная музыка.

Фотографии не передают состояния, но показывают эмоции: в фоторепортаже Татьяны Доукши вы их можете увидеть, а испытать – на следующем концерте Данила.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Кристина / 12 Октября 2017 в 18:39

Пение,Данила Плужникова его не единственный талант.Данил гастролирует и ряды,его поклонников пополняются.

Татьяна / 12 Октября 2017 в 20:59

Спасибо за статью.Очень интересная. Единственно, Данилу уже 15 лет, не 13. И сольные концерты у него были в марте и июле, когда ему было уже 15 лет.

Елена Азанова, редактор сайта: / 13 Октября 2017 в 10:38

Кристина, Татьяна, спасибо за комментарии! Неточность поправим!

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга