Поиск по сайту

27 Октября 2017

Подробности о следующей Уральской ночи музыки

Лобода, Оксимирон, возможна Земфира


Фото: Татьяна Доукша
Мне нравится!

Кто, где, когда и почему без братьев Самойловых: рассказываем все, что знаем об Ural Music Night-2018 на текущий момент.

Дата

Уже точно известно, что следующая Ночь музыки назначена на 29 июня. О выборе даты и связанных с этим сложностях рассказал директор фестиваля Евгений Горенбург:

«Проводить «Уральскую Ночь музыки» в День памяти, 22 июня, неуважительно, – рассказал Горенбург. Плюс 27 числа пройдет последний матч Чемпионата мира по футболу в Екатеринбурге, останется работать только фан-зона в ЦПКиО, у полиции будет перерыв. Мы ограничены определенными документами, указом президента РФ, письмом от Мутко и другими».

Площадки

За три года существования фестиваль неуклонно рос, достигнув в прошлом году эпических масштабов: сотня площадок в центре города. На этот раз территория будет той же: от гостиницы «Исеть» до Дворца молодежи, в котором, к слову, расположится новая для фестиваля площадка – песни для фанатов футбола.

«Мы не планируем увеличивать количество площадок, но будем работать над их качественным наполнением и привлечением интересных исполнителей, – отметил Евгений Горенбург. – Надеюсь, нам удастся сохранить все необычные пространства прошлых лет. Это будет площадка «На грани» на пруду, площадка конструктивизма в гостинице «Исеть», Оперный театр, площадка уличных музыкантов возле «Пассажа». Николай Коляда будет отвечать за площадку «Театральная песня». Будет и «КВН-песня». В Театре музыкальной комедии мы откроем новую для фестиваля площадку «Песни начала века», за нее будет отвечать Константин Хабенский».

Хедлайнеры

На главной площадке UMN – сцене на Октябрьской площади – выступит поп-дива Светлана Лобода. Однако она станет не единственным хедлайнером фестиваля: по словам Горенбурга, ведутся переговоры об участии Земфиры. Директор отметил, что принципиальное согласие получено, осталось только найти деньги.

Кроме того, одним из партнеров фестиваля станет фирма Durex, и они планируют привезти на фестиваль Оксимирона и Басту. Выступление звезд хип-хопа планируется организовать на площадке «Тёрка» возле «Рубина».

Значительное внимание на фестивале будет уделено классической музыке: к примеру, организаторы планируют пригласить на фестиваль Шанхайский симфонический оркестр.

Еще одним участником фестиваля теоретически может стать самый знаменитый ударник в мире, но это пока совсем туманно:

«Мы не теряем надежды привезти сюда Ринго Старра, – поделился Евгений Горенбург. – Мы вышли на его английских представителей, но они сказали, что на 2018 год России в рамках тура нет. Связались с американскими представителями, там отнеслись к идее более жизнеутверждающе, но точного ответа пока не дали».

Кроме того, известно, что на этот раз фестиваль обойдется без Вадима Самойлова, участника предыдущих трех Уральских музыкальных ночей. В ответ на вопрос о том, почему в фестивале ни разу не принял участие Глеб Самойлов, Горенбург заявил, что ставит под сомнение способности музыканта к выступлениям на открытых площадках, добавив, что, несмотря на это, находится с Глебом в хороших отношениях.

Цель

«Я надеюсь, фестиваль будет лучше предыдущего, потому что у нас миссия – сделать Екатеринбург на одну ночь музыкальной столицей мира, и надеюсь, у нас это получится», – сказал Евгений Горенбург.

«У меня родилась мысль, что Екатеринбург – непростой город, – добавил руководитель «Дирекции городских праздничных мероприятий» Илья Марков. – Он может принять, а может и не принять. Есть масса проектов, которые проходят один раз, но Уральская ночь музыки действительно нужна городу. Что касается нас, то мы будем стараться поддерживать его всеми силами. Не могу сказать, что мы берем на себя зверский объем работы – мы выполняем какие-то организационные, механические действия, которые отвлекали бы Евгения Львовича Горенбурга от творческой организации».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга