Поиск по сайту

11 Января 2018

Пять часов рока и 20 минут славы

Подробности о фестивале «Старый новый рок»


Мне нравится!

В эту субботу в Ельцин Центре в семнадцатый раз пройдет главный российский рок-фестиваль зимы. Мы побывали на пресс-конференции и рассказываем о том, что ждет горожан.

Для участия в фестивале свои заявки подали 300 музыкальных коллективов. Из них оргкомитет отобрал сорок команд. Как сообщил директор фестиваля «Старый новый рок» Евгений Горенбург, в этом году наблюдалось беспрецедентно высокое качество музыкального материала: «На всех площадках сыграют мега-артисты.  Я обещаю, что не будет ни одного провального коллектива. Если раньше 50% коллективов, подавших заявки, являли собой шлак, то в этом году их всего 20%».

Оргкомитет фестиваля увеличил количество площадок фестиваля: на этот раз их будет четыре – атриум, площадка молодой задорной музыки, сидячий концертный зал и клуб «Center». Благодаря этому возросло время выступления коллективов.

«Нам удалось в этом году впервые дать музыкантам возможность выступить не 15 минут как обычно в суете, а целых 20 минут славы», – отметил Евгений Горенбург.

Среди хедлайнеров «Старого нового рока – 2018» – участник «Машины времени» Александр Кутиков со своей группой «Нюанс», немецкие поп-рокеры SUiT, харьковчане «Пошлая Молли», играющие электронный поп-панк, пермские психоделические дельцы Gnoomes, екатеринбургская команда «Курара» и проект самого Евгения Горенбурга – «Топ».

Также на фестивале ожидается насыщенная параллельная программа, в рамках которой с лекциями выступят отечественные и зарубежные музыкальные журналисты. Среди них – музыкальный обозреватель Владимир Полупанов и журналистка из Голландии Штеффи Веббе, работающая на популярном портале «No say».

Одним из центральных событий параллельной программы станет презентация книги «Азбука современного вокалиста». Ее автор – Владимир Елизаров, представитель европейского фестивального движения молодых исполнителей в области современной эстрадной песни «Берлинская Жемчужина» (MTV-Berlin). На пресс-конференции он рассказал о своем творении: «Книга посвящена тому, как создать в себе некий виртуальный инструмент вокального такта, который позволит не искать ноты, а пользоваться внутренним ощущением, которое будет создавать звукоряд. Такой инструмент можно раскладывать в какую-то виртуальную клавиатуру фортепиано и воспроизводить звуки, нажимая клавиши».

«При выпуске этой книги главным было подобрать для нее такой переплет, чтоб она стояла на пюпитре. Похоже, нам это удалось», – добавил Евгений Горенбург.

Фестиваль «Старый новый рок» пройдет 13 января в Ельцин Центре. До фестиваля билеты на него можно приобрести за 1000 рублей, на входе их цена повысится до 1200 рублей. «Старый новый рок» стартует в 19:00 и продлится до полуночи, после чего стартует afterparty в клубе «Center», на которое приглашены все посетители мероприятия. 

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга