Поиск по сайту

25 Июля 2018

Пять моментов Венского феста, которые нельзя пропустить

Обзор программы Венского фестиваля


Мне нравится!

Уже завтра в Екатеринбурге стартует Венский фестиваль музыкальных фильмов. В программе – 17 концертов самого разного толка: живые и записанные, с классическим репертуаром и современным. Показы будут проходить на площади при УрФУ. Рассказываем о самых ярких эпизодах предстоящего фестиваля.

Открытие. Живой концерт группы Oberton String Octet

Обертон – дополнительный тон, придающий основному особый оттенок, тембр, насыщенность. String – струнные инструменты: скрипка, виолончель, контрабас, альт, а также комуз, хомус, кылкыяк, кобыз, домбыра и многое другое. Октет – коллектив из восьми человек. Oberton String Octet – великолепная восьмерка профессиональных музыкантов, играющих на струнных инструментах и выдающих насыщенный, сногсшибательный звук. Все участники – разных национальностей, единственный общий язык для них – язык музыки. А музыка самая разная: репертуар простирается от Вивальди и Шостаковича до народный и современный произведений. В России октет сыграет впервые.

26 июля, 19:00

Нелли Фуртадо – Baloise Session

Португалка по крови, канадка по прописке – Нелли Фуртадо вошла в сердца меломанов планеты в девяностых годах и заняла там видное место. Ее r’n’b всегда был особенно душевным и утонченным, рядом с ней другие представительницы жанра казались грубыми и неотесанными. Современные ритмы от продюсера Тимбаленда Нелли совмещала с мотивами португальской музыки фаду. Результат получался неотразимым: пронзительное сочинение «All good things» и еще с дюжину песен на все времена. На свежем, 2017 года, концерте в швейцарском городе Базель певица выступает с полным бэндом, исполняет новые вещи и старые хиты и, как всегда, очаровывает.

28 июля, 20:00

Концерт в летнюю ночь

Каждое лето Венский филармонический оркестр приглашает меломанов в дворцовый парк Шёнбрунн на ночной концерт под открытым небом. Каждое лето на Венском фестивале музыкальных фильмов проходит показ самого свежего из концертов. В 2017-м году оркестр под руководством Кристофа Эшенбаха и при поддержке оперной дивы Рене Флеминг исполнял Рахманинова, Чайковского, Стравинского, Дворжака и даже Джона Уильямса, чья мелодия к фильмам о Гарри Поттере органично дополнила программу концерта, название которого звучит так – «Сказки и мифы».

1 августа, 20:00

Алиша Киз – Baloise Session

Еще один концерт в швейцарском Базеле – на этот раз от суперзвезды неосоула. На ее счету – 15-кратное лауреатство на «Грэмми», россыпь других наград, немыслимые тиражи пластинок, всемирная любовь и личный респект от Боба Дилана. Путь ко всему этому Алиша начинала в бедных кварталах Манхэттена. Среди грязи и нищеты она закаляла свой характер и пестовала свой талант. Пробившись к славе, она вдохнула в миллионы слушателей любовь к музыке в стиле соул, дала старому жанру новое дыхание, внесла в него дух нового времени. Концерт в Базеле показывает певицу во всей красе: гордая стойка, бойкие пальцы на фоно и голос, который ни с чем не спутаешь.

4 августа, 20:00

Дмитрий Хворостовский и Аида Гарифуллина

Замок Графенегг расположен в Нижней Австрии, в шестидесяти километрах от музыкальной столицы мира – Вены. Завораживающая английская архитектура, сад скульптур, красоты природы кругом – и сверхсоверменная концертная сцена с уникальной акустикой. Каждый год в замке проходит большой музыкальный фестиваль. В 2017 году его звездами стали ведущие российские вокалисты – Аида Гарифуллина и Дмитрий Хворостовский. Исполняли Моцарта, Верди, Пуччини, Масканьи. Тот концерт стал одним из последних эпизодов блистательного пути певца. Показ концерта на Венском фестивале музыкальных фильмов – дань памяти великому артисту.

7 августа, 20:00

С полной программой Венского фестиваля музыкальных фильмов вы можете ознакомиться по этой ссылке. Вход на все показы свободный.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры