Поиск по сайту

19 Сентября 2020

Уральская ночь музыки: как это было

Фоторепортаж с Ural Music Night


Фото: Георгий Сапожников Фото: Георгий Сапожников
Фото: Максим Субботин Фото: Максим Субботин
Мне нравится!

Полсотни площадок, 2000 исполнителей и почти 170 тысяч зрителей: рассказываем и показываем, как прошла самая музыкальная ночь года.

Фестиваль состоялся в Екатеринбурге уже в шестой раз. Традиционно Ural Music Night проходил в последних числах июня, но в этом году из-за пандемии его сдвинули на 18 сентября.

Всю неделю накануне шли дожди и стоял холод, но в ночь с 18 на 19 сентября в Екатеринбурге как по волшебству установилась мягкая для уральской осени погода, почти идеальная для проведения крупнейшего в России однодневного музыкального фестиваля.

Площадки начали работать в шесть вечера, и музыка на многих из них не утихала до самого утра.

 

Несмотря на урезанный состав участников и отсутствие зарубежных звезд, на фестивале были представлены всевозможные жанры – от рока и рэпа до джаза, оперы и разного рода этники.

 

Московская группа SHOO успела выступить аж на трех площадках. Их мелодичный соул-фанк везде принимали на ура.

Другой взгляд на этот жанр продемонстрировали питерцы Junkyard Storytellaz, игравшие на сцене возле клуба EverJazz. Музыканты выдали сет развинченного, панковского соула, повергнув публику в экстаз.

 

Площадка у Главпочтамта «Изумрудный город» стала средоточием этники. Хозяева площадки, группа «Изумруд», энергично и мастерски исполняли известные произведения в оригинальных аранжировках, с привлечением домр, баяна и экзотической перкуссии.

Позже на сцену вышли фолк-рокеры из Петербурга «Оттава Ё». Горожане с удовольствием отплясывали под гусли и скрипки.

Хедлайнером же площадки выступил московский проект Oligarkh – главный электронный гость фестиваля. Массивный рейв с живыми барабанами, народными напевами, молитвами и цитатами из Чайковского поверг слушателей в танцевальный транс.

Тем временем на балкон Оперного театра стали один за другим выходить солисты и исполнять арии: как и всегда, это был один из самых красивых эпизодов фестиваля.

Своя атмосфера установилась возле кинотеатра «Космос»: там работала площадка уже не существующего, но любимого многими горожанами фестиваля «Старый Новый рок». Кульминацией стало выступление проекта «Большой симфонический квартирник»: Ромарио, Алексей Иващенко, Максим Леонидов, Алексей Романов и Александр Гагарин пели песни в сопровождении струнного квартета.

 

После полуночи многие горожане отправились в Исторический сквер: там выступала группа The Hatters. Соратники прошлогодних хедлайнеров фестиваля, рейверов Little Big, «шляпники» исполняют совсем другую музыку – цыганский фолк-панк, замешанный на чистом звучании акустических инструментов, театрализованной подаче и безудержной энергии. Концерт The Hatters отыграли огненный, а запруженная Плотинка подпевала каждому слову.

Главным хедлайнером фестиваля стала Ёлка. Певица вышла на сцену на Октябрьской площади в два часа ночи. Помимо главных хитов она вместе с Феликсом Бондаревым, лидером группы RSAC, исполнила совсем новую песню «Не наговаривай»: екатеринбургская публика первой услышала ее вживую. В финале же Ёлка в сопровождении камерного оркестра B-A-C-H и хора из нескольких тысяч горожан спела гимн фестиваля – песню «Солнце взойдет». До рассвета было еще далеко, но финальная точка получилась красивой и дарящей надежду.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры