Поиск по сайту

18 Мая 2017

Кинообзор: Чужие, охотники, птицы и танцы

Обзор фильмов, выходящих на этой неделе


Текст: Дмитрий Ханчин Текст: Дмитрий Ханчин
Мне нравится!

В нашем традиционном обзоре новинок проката – приключения на дальних планетах, романтические выходные в Париже, суровые будни на Уолл-стрит и другие захватывающие истории, за которыми стоит идти в кинотеатры.

Чужой: Завет

Исследуя дальние уголки галактики, колониальный корабль «Завет» наткнулся на неизведанную планету. Поначалу она показалась райским уголком, но на деле оказалась темным и неизведанным миром, полным опасностей. Здесь они нашли синтетического андроида Дэвида – единственного оставшегося в живых от обреченной миссии «Прометей». Приключения продолжаются.

Охотник с Уолл-стрит

Где волки – там и охотники. Таков Дэйн Дженсен – циничный и обаятельный хедхантер, покоряющий бизнес-олимп. Но внезапно его карьерные интересы вступают в противоречие с жизнью его семьи. И герой становится перед вопросом морального выбора. Таков синопсис новой драмы от создателей «Далласского клуба покупателей», а одну из ролей в этом фильме играет настоящая красавица Элисон Бри, не так часто появляющаяся на больших экранах. Стало быть, это надо видеть.

Голос из камня

Пока весь мир кусает локти в ожидании седьмого сезона «Игры престолов», Эмилия «Мать драконов» Кларк выходит на большие экраны в новом готическом триллере. Ее героиня – молодая няня, способная разговорить, растормошить и вернуть к нормальной жизни самых травмированных и забитых детей. Она прибывает в мрачный тосканский особняк, где ее встречают молчаливый мальчик, его симпатичный отец, а в придачу к ним – призрак матери.

Птица

Музыкальная мелодрама с мощными уральскими корнями: сценарист – Ярослава Пулинович, композитор – Александр Пантыкин. В главной роли – Иван Охлобыстин, играет он разбитного рокера Олега Птицына, оказавшегося на лечении в клинике. В этой клинике и без него проблем полно: больных терроризирует девочка-подросток Катя. Между Птицыным и юной бунтаркой завязывается дружба, которая на многое открывает глаза стареющему герою рок-н-ролла.

Париж подождет

Клан Коппола продолжает разделять и властвовать на больших экранах. Пока мы ждем новый фильм Софии Копполы и гадаем, что следующее снимет ее отец Френсис Форд, на авансцену внезапно выходит его жена Элинор с первой полнометражной игровой картиной. Героиня этой картины – немолодая красавица Анна, жена продюсера, который вечно в разъездах. Чтобы вернуть вкус к жизни, Анна прыгает в машину и отправляется в Париж, а компанию ей составляет деловой партнер мужа – и, по совместительству, искусный обольститель. Ситуация, конечно, непростая, но жизнерадостная афиша и вынесенные на нее отзывы зарубежных кинокритиков обещают нам очаровательную романтическую комедию.

Танцовщик

Балет нынче в моде. Не успел в кинотеатрах отгреметь «Большой» Валерия Тодоровского, как выходит «Танцовщик». Фильм основан на реальных событиях и рассказывает нам историю Сергея Полунина – украинского артиста балета, который в свои семнадцать попал в труппу лондонского Королевского балета, а два года спустя стал самым молодым премьером в истории труппы. Вопреки ожиданиям, это не простое кино о пути к успеху: мы узнаем об экзистенциальной пустоте, которую испытывает человек, добравшийся до самой вершине.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга