Поиск по сайту

31 Мая 2017

Спасатели, супергерои и разводы

Кинопремьеры 1 июня


Текст: Дарья Мичурина
Мне нравится!

В День защиты детей кинотеатры предлагают зрителям помладше целых три мультипликационных фильма, а взрослым – пару поучительных историй о взаимоотношениях с подрастающим поколением. Ну и, конечно, очередная история про супергероя – на этот раз, для разнообразия, не мужественного мутанта в трико, а амазонку с суперсилой.

Нелюбовь

Обладатель Золотой пальмовой ветви, лауреат Каннского фестиваля 2017 года, фильм Андрея Звягинцева – определенно must-see этой недели. Вряд ли можно остаться равнодушным к истории супругов Жени и Бориса, которые переживают мучительный развод и перестают замечать своего единственного сына, 12-летнего Алёшу. И пока родители ссорятся, мальчик вдруг исчезает.

Чудо-женщина

Принцессу амазонок Диану с детства учат сражаться яростно и жестко, чтобы она стала лучшей из воительниц своего народа. Однажды ей приходится покинуть привычный мир райского острова и отправиться с чужеземным красавцем (по совместительству – американским пилотом) в Лондон, чтобы справиться с неведомой ей доселе угрозой. Ей придется сражаться рядом с обычным человеком, спасти мир от серьезного конфликта и стать той, кем ей предначертано – Чудо-женщиной.

Спасатели Малибу

Ремейк знаменитого в 90-е годы одноименного сериала отличается большим количеством полуобнаженных мужских и женских фигур, юморком ниже пояса и отсутствием какой-либо оригинальности в сюжете. Большая нефтяная компания мечтает разрушить пляж Малибу, чтобы сколотить очередную кругленькую сумму. Но последователи Чипа и Дейла, тщательно блюдущие свою вахту на побережье, намерены во что бы то ни стало помешать магнатам и спасти любимый пляж.

Одаренная

Счастливое детство или блестящее будущее – Фрэнку предстоит сделать непростой выбор и решить, что будет лучше для его необыкновенно одаренной племянницы Мэри. Семилетняя девочка с легкостью умножает в уме двух- и трехзначные числа, изучает высшую математику, но не может противостоять суровой бабушке. Мечты о друзьях и играх грозятся стать несбыточными, если бабушка отправит Мэри в исследовательский центр, чтобы та всерьез занялась наукой.

Развод по-французски

Еще один фильм о неудавшемся браке. Только французы, в отличие от драматичного Звягинцева, к ситуации подошли с юмором, хотя у Винсента и Флоранс втрое больше детей, чем у их русских товарищей по несчастью. Проблемы у детей, впрочем, те же, что и у 12-летнего Алёши: родители готовы на все, лишь бы не заниматься их опекой. Однако месть будет страшна: как только Винсент и Флоранс встретят новую любовь и вновь примутся за дележ потомства, детки сделают все, чтобы раз и навсегда «разрулить» семейные дела.

Подводная эра

День защиты детей – отличный повод прихватить любимых чад и отправиться с ними в подводный мир будущего, чтобы присоединиться к приключениям осьминожка Дипа, удильщика Иво и креветки Элис. Маленьким подводным жителям строго-настрого запрещено уплывать в Большой Океан, но разве это когда-нибудь останавливало настоящих героев?

Спарк. Герой Вселенной

Еще один герой обосновался в мире космическом: храбрая обезьянка Спарк готов противостоять силам зла, чтобы спасти ни больше ни меньше целую Вселенную! Помогут ему, конечно же, верные друзья и совершенно очаровательная лисица.

Жизнь Кабачка

Маленький мальчик по имени Кабачок потерял маму и оказался в детском приюте, где он находит новых друзей, влюбляется и учится снова радоваться жизни. Тонкая, добрая и трогательная анимационная лента без супергероев и спасателей, зато с хорошей мыслью о том, как важно учиться доверять людям и любить мир, каким бы жестоким он ни был.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры