Поиск по сайту

09 Августа 2017

Кинообзор: Люмьеры и компания

Что смотреть в кино на этой неделе


Мне нравится!

Буйное космическое фэнтези, документалка про изобретение кино, ужастик про кукольника, ремейк на «1+1», пара французских комедий и одна итальянская: такой ассоритмент предлагают нам кинотеатры.

Валериан и город тысячи планет

Люк Бессон возвращается на большие экраны с долгожданной экранизацией культового комикса семидесятых годов. Речь в фильме идет о космических спецагентах, попавших в эпицентр межгалактического заговора, и чтобы распутать его сеть, им придется галопом промчаться по самым разным уголкам галактики. Все мы видели «Пятый элемен» и «Люси», все мы знаем, что бывает, когда Люк Бессон берется за фантастику – неудержимое, искрящееся, бешеное кино, мчащееся по встречной со скоростью 200 световых миль в секунду. Чего-то такого и стоит ждать от «Валериана».

Люмьеры!

Свежая документальная лента о людях, во многом благодаря которым мы написали этот текст, а вы его читаете. Зрители картины увидят, как кино делало свои первые шаги – нетвердые и в чем-то смешные, но бесконечно важные для истории.

1+1: Нарушая правила

Помните, как несколько лет назад все кругом восторгались французским фильмом про богатого белого инвалида и его чернокожего помощника? Дело двинулось дальше восторгов: в США уже подходят к концу съемки ремейка, а Аргентина внезапно представила свою вариацию на эту тему. Точнее, не вариацию, а почти что покадровую пересъемку французского хита. Создатели фильма лишь убрали расовый аспект: оба героя – одного цвета кожи.

Проклятие Аннабель: Зарождение зла

Картина «Проклятие Аннабель» была приквелом фильма «Заклятие». «Зарождение зла» – приквел приквела – и такое бывает. Речь здесь идет о кукольнике и его зловещем детище, наводящем ужас на всю округу.

Чудеса в Париже

Уже полвека пожилая канадка Марта проживает в Париже. Власти намерены устроить ее в дом престарелых, но бодрая бабуля протестует против этого и призывает на помощь племянницу Фиону. Та вылетает из Канады, но, прибыв во французскую столицу, видит, что ее любимая бабушка куда-то пропала. Сама Фиона падает в Сену и остается без документов. На помощь ей приходит оказавшийся рядом бомж Доминик. Несмотря на вопиющий драматизм описанных в синопсисе событий, мы имеем дело с легкой и обаятельной комедией, какие только французы и умеют снимать.

Жених на двоих

Еще одна французская комедия, на этот раз – о людях помоложе. Главного героя зовут Матиас, и у него свадьба на носу. Но есть одна загвоздка: организацией торжества занимается его любовница. Он молит богов, чтобы она не подружилась с невестой, а сам тем временем пытается понять, какую из девушек он по-настоящему любит.

Кто эти люди?

А вот и итальянцы. Давиду под сорок, и смысл его жизни заключается в том, чтобы добиться расположения президента компании, а вместе с этим – повышения и прибавки к зарплате. И вот ему выпадает шанс представить революционный патент, который изменит его судьбу в лучшую сторону. Но за день до презентации к Давиду приходит странный тип по имени Марчелло. Сначала он восхищается нашим героем, потом предлагает выпить, и вот они уже едут к Марчелло домой, где их ждут две очаровательные синьориты. Так Давид оказывается втянут в невероятное приключение, суть которого узнают зрители фильма.

 

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга