Поиск по сайту

28 Сентября 2017

Не твое хорошее время

Обзор премьер, выходящих на широкие экран 28 сентября


Мне нравится!

На этой неделе с выбором фильма для похода в кино будет непросто. Однако, пробившись через череду комедийно-мелодраматичных штампов, миновав заурядный боевик и страшную сказку про российские реалии, все-таки можно найти достойную пищу для ума.

«Крым»

Весна 2014 года, над Крымом повисла угроза приближающейся войны. Ничего не подозревающие молодые люди встречаются, влюбляются, радуются морю и солнцу. Но совсем скоро им придется до последнего отстаивать то, во что они верят, бороться за свою любовь и жизнь. Будем честны: и фабула, и афиша, и слоган картины внушает опасения, но наверняка найдет своего наивного зрителя, свято верящего в правдивость подобных мелодрам.

«Любовь в городе ангелов»

Еще одна российская мелодрама, на этот раз с налетом комедии и без отягчающей романтический настрой военной темы. Лос-Анджелес, красота океана, несколько свиданий — и два неромантичных человека, которые пытаются поверить в настоящую любовь.

«Наемник»

Убитый горем Митч полон решимости отомстить за невесту, погибшую в результате теракта. Его цель – те, кто, как он считает, заслуживают быть убитыми: преступники и террористы. Чтобы воплотить свой план в действие, одаренный парень проходит обучение у солдата Стэна Хёрли. Но миссии становятся все сложнее — вплоть до предотвращения Третьей мировой войны на Ближнем Востоке.

«Хорошее время»

Весьма недурной, по мнению кинокритиков, фильм, повествующий о двух братьях – Конни и Нике, страдающем умственными отклонениями. Первый, надеясь разделаться с долгами, планирует ограбление банка, и берет в напарники брата. Однако, Ник попадает в руки полиции, а в руках у Конни оказывается мыльный пузырь. Он решается во что бы то ни стало освободить брата, но, чтобы спасти Ника, у Конни есть всего одна ночь. Помимо прочих достоинств, в фильме звучит прекрасная музыка: выбор музыкальной дорожки на Каннском кинофестивале отметили Премией за лучший саундтрек.

«Уотергейт. Крушение Белого дома»

История самого громкого политического скандала XX века, который привел к преждевременной отставке президента Ричарда Никсона. Блестящий и бескомпромиссный заместитель начальника ФБР Марк Фелт долгое время передавал прессе обличительную информацию о главе государства, но раскрыть его удалось лишь спустя 30 лет, после его собственного признания. Семья, карьера и свобода были поставлены на кон, чтобы мир узнал правду.

«Не твое тело»

Итальянская комедия с, признаемся, набившим оскомину сюжетом: двое меняются телами, чтобы лучше понять друг друга. На сей раз героями становятся привлекательная телеведущая София и блестящий доктор Андреа. Все до малейшей детали старо, как мир: и шутки с щупаньем неожиданно выросшей груди, и курьезные ситуации на чужом рабочем месте, и внезапно обнаруженные романы, и давно известный корень проблемы – в повседневной жизни мы забываем, почему когда-то полюбили именно этого человека. Не исключено, впрочем, что жизнерадостная атмосфера итальянского кино все же сделает фильм весьма пригодным для просмотра.

«Прорубь»

Страшная сказка про Россию и телевидение. Прорубь, Крещение, моржи, зимняя рыбалка, криминальная хроника… Пока телевизор показывает, как живут другие, половина России намертво прилипла к экранам. А безработный москвич, страдающий от вредных привычек, спускается в прорубь за нырнувшей в нее женой.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры