Поиск по сайту

11 Октября 2017

Кинообзор: герои нашего времени

Обзор премьер, выходящих на широкие экраны 11 октября


Мне нравится!

Главные must-see этой недели – истории о героях, отечественных и зарубежных, из настоящего и недалекого прошлого, полные надежд и отчаявшиеся. Они вдохновляют и восхищают, но главное – их поступки заставляют задуматься о важности собственной жизни.

Сделано в Америке

Одна из главных кинопремьер этого месяца – боевик с Томом Крузом в главной роли. Фильм, основанный на реальных событиях, повествует о том, как самый юный пилот Боинга 747 в США Барри Сил стал одним из богатейших людей в Америке. Фильм Дага Лаймана – своеобразная ода дерзкому нарушителю правил, который занимался контрабандой наркотиков из стран Южной Америки, а затем стал работать одновременно на ЦРУ и на наркокартели, зарабатывая такие огромные суммы наличных, что приходилось закапывать их в огороде и забивать тугими сумками сараи и чердаки. Картина уже успела заслужить весьма высокие оценки критиков. Том Круз годами не теряет ни энергичности, ни очарования, что, безусловно, только способствует успеху картины.

Салют-7

Фильмы о космосе не теряют популярности, и отечественный кинематограф всеми силами старается не отставать. Не так давно, в апреле, аккурат ко Дню космонавтики в прокат вышла лента «Время первых», а создатели «Салюта-7» решили повременить с премьерой, чтобы выпустить картину в формате IMAX – вслед за отечественными «Сталинградом», «Экипажем», «Дуэлянтом» и «Притяжением». Нам предстоит увидеть историю о двух советских космонавтах в 1985 году, которые отправились в одну из самых рискованных спасательных экспедиций в истории — к космической станции, которая перестала отвечать на сигналы центра управления полетом. Космонавтам предстоит не только найти «мертвую» станцию, но и не допустить ее падения на Землю. Драма получилась зрелищной и не без элементов комедии, а высокое качество изображения, гарантированное форматом IMAX, непременно доставит удовольствие даже самому привередливому зрителю.

Аритмия

Обладатель главного приза «Кинотавра» наконец добрался до широких экранов, хотя в Екатеринбурге картину можно было увидеть и раньше, в рамках специальных показов. Перед зрителем разворачивается пронзительная история о человеке, который работает на «скорой», но при этом сам нуждается в помощи. Пока Олег спасает чужие жизни, в его собственной наступают трудные времена: развод, проблемы с начальством… Но так ли важна собственная жизнь, если каждый выезд Олега к пациенту делает мир лучше?

Кстати, помимо главного приза на «Кинотавре», «Артимия» также была награждена призами «за лучшую мужскую роль» сразу на двух кинофестивалях: помимо «Кинотавра», работа Александра Яценко покорила сердца жюри фестиваля в Карловых Варах. Исполнение главной женской партии тоже на высоте – жену Олега Катю играет Ирина Горбачева, актриса кино и театра «Мастерская Петра Фоменко».

На глубине 6 футов

Без привычной порции адреналина бывшему спортсмену, олимпийскому чемпиону мира по хоккею Эрику Лемарку жить непросто. Ничто, кроме наркотиков и сноуборда, не может компенсировать эту жажду. Лемарка не останавливает даже надвигающаяся в горах Маммос буря. Герой оказывается в смертельной снежной западне, решаясь сделать последний спуск.

Заклятье. Наши дни

Британско-румынский ужастик явно выбивается из «героической» колеи, но зато является наиболее очевидным ответом на вопрос, что бы такое посмотреть в пятницу 13-го. Пять священнослужителей, одна убитая монахиня и одна журналистка по имени Николь– чем не зачин для жутковатой детективной истории? Николь погружается в цепь необъяснимых событий и понимает, что служители культа уже проиграли сражение с демонической сущностью…

О теле и душе

И напоследок – совсем не героическая, но изысканная, эстетическая, очаровательная картина венгерского режиссера Ильдико Эньеди, получившая четыре награды (в том числе и главный приз) Берлинского кинофестиваля. Два сослуживца – сторонящаяся людей Мари и одинокий Андре – ведут замкнутый образ жизни. Совершенно случайно они обнаруживают, что каждую ночь им снятся одинаковые сны. Самое сложное для Мари и Андре – это решиться на сближение и понять, с какого взгляда, слова, прикосновения или мысли начинается любовь.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга