Поиск по сайту

29 Ноября 2017

Кинообзор: легенды об иностранцах и кошках


Мне нравится!

Сегодня мы особенно настоятельно рекомендуем вам познакомиться с нашим кинообзором: в нем мы постарались собрать все премьерные картины, о которых вам непременно захочется порассуждать в одиночку или в дружеской беседе. Многие из описанных ниже картин гораздо любопытнее, чем могут показаться на первый взгляд – к походу в кино придется подготовиться, но этот труд принесет вам истинное удовольствие!

Легенда о Коловрате

Сюжеты родом из Древней Руси становятся все популярнее: не так давно собирал залы «Последний богатырь», теперь же выйти на широкий экран готовится другой герой — молодой рязанский воевода Евпатий Коловрат. В отличие от «Богатыря», в основу нового исторического экшена легли реальные события XIII века: в те времена, когда Русь сгибалась под гнетом Золотой Орды и захватчики, разорявшие русские земли, не встречали сопротивления, Коловрат с малой дружиной решился противостоять самому хану Батыю. О мужестве и подвиге героя сложили легенды, а Джаник Файзиев и Иван Шурховецкий сняли фильм о том, что любой человек может стать героем, если поверит в это.

Картину, к слову, называют выставкой достижений отечественных специалистов по компьютерной графике и сравнивают с «300 спартанцами». Снятый почти целиком на фоне зеленого экрана, фильм готовится удивить зрителя визуальными эффектами.

Иностранец

Новый экшен-триллер с Джеки Чаном и Пирсом Броснаном в главных ролях построен вовсе не на спецэффектах и сценах драк (хотя их, разумеется, будет немало) – в основу сюжета легла глубоко драматичная история главного героя, потерявшего жену и дочь в результате теракта. Ветеран вьетнамской войны, которого играет Чан, пытается добиться справедливости, а когда понимает, что это бесполезно, надеяться остается только на себя: самому найти виновных и отомстить.

Критики хвалят режиссуру Мартина Кэмпбелла, наиболее известного зрителю как создателя «Казино Рояль», неизменное обаяние Джеки Чана, динамичный сюжет и напряженную атмосферу фильма.

Дыши ради нас

Режиссерский дебют британского актера Энди Серкиса со звездным составом: главные роли исполняют Эндрю Гарфилд и Клер Фой. Духоподъемная драма основана на реальных событиях и рассказывает о том, как поддержка близких помогает в самых, казалось бы, безнадежных случаях.

Сюжет построен на истории семьи Джонатана Кавендиша, партнера Энди Серкиса по компании Imaginarium. Отец Джонатана, Робин, в самом расцвете сил оказался полностью парализован: полиомиелит, казалось, лишил молодого мужчину полноценной жизни – он мог лишь глотать, говорить и видеть. Однако жена Робина, Диана Кавендиш, не смогла смириться с тем, что ее супруг всю оставшуюся жизнь проведет в больнице: несмотря на пессимистичные прогнозы врачей, она забрала мужа домой, научилась за ним ухаживать, а друзья изобрели для Робина инвалидное кресло с портативным вентилятором легких и множество других устройств, которые впоследствии облегчили жизнь миллионам пациентов с ограниченными возможностями.

Можно предположить, что фильм сентиментален и слезлив, но прежде, чем поддаться силе стереотипов, сходите на картину – и она поразит вас теплотой, юмором и жизнелюбием. И никакого давления на слезные железы.

Конверт

И снова – российское кино, на сей раз – новая попытка снять достойный отечественный фильм ужасов. Вкратце о сюжете: в современную московскую архитектурную компанию по ошибке приходит странное письмо, которое секретарь просит перенаправить адресату. Однако зловещее письмо находит героя снова и снова, словно целенаправленно проводя его к таинственному адресату.

Оценить, удалось ли режиссеру Владимиру Маркову создать зловещую атмосферу фильма ужасов и кошмарно заинтриговать зрителя, советуем в кинотеатре.

Город кошек

И последний в сегодняшнем кинообзоре фильм, определенно заслуживающий внимания – документальное турецкое кино о, как понятно из названия, кошках! Семь очаровательных котов и кошек, живущих на улицах Стамбула, покажут вам свой город и свою историю. Да, это фильм не просто про котиков – в нем скрывается острый социальный подтекст, что придает фильму и глубину, и культурную значимость.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры