Поиск по сайту

06 Декабря 2017

Кинообзор: о бунтарях и писателях


Мне нравится!

От хоррора до комедии – разнообразный жанровый разброс предстоящих кинопремьер

Счастливого дня смерти

Самая ожидаемая премьера недели – фильм об убийстве популярной девчонки на ее же собственном дне рождения. Правда смерть - лишь полбеды, героиня попадает в день сурка и вынуждена переживать свою смерть снова и снова. В процессе девушке предстоит не только узнать личность своего убийцы, но и наладить отношения с окружающими и перевоспитаться.

Микс из комедии,  хоррора и детектива с претензией на драматичность предлагает нам режиссер Кристофер Бо Лэндон, написавший и сценарий ленты. Спродюсировал хоррор Джейсон Блум и его компания Blumhouse Productions, создавшая франшизу «Паранормальное явление» и фильмы «Астрал», «Судный день», «Сплит» и «Прочь».

Жги!

Картина от актера и режиссера Кирилла Плетнева, окончившего ВГИК в 2014 году.  Его дипломной работой является  короткометражный фильм «Настя», который  получил Гран-при на кинофестивале «Кинотавр-2015».

Фильм рассказывает историю надзирательницы женской тюрьмы, обладающей потрясающим голосом. Пение женщины записала на телефон одна из заключенных и выложила в сеть. Но «Жги!»  – это не только история о том, как стать интернет-звездой. Героиню приглашают выступить в крупном музыкальном конкурсе и теперь ей нужно учиться вести себя на большой сцене, что вызовет немало трудностей у замкнутой и строгой на вид женщины.

Цепной пес

Разъяренный пес ДеНиро, готовый растерзать любого, и трое преступников в бегах заперты на складе, окруженном полицией.

Главные роли исполняют Антонио Бандерас, Эдриан Броуди и Джон Малкович. Что получилось у именитых актеров и болгарского режиссера Пола Солета, вы сможете оценить в кинотеатрах, уже начиная с  четверга.

За пропастью во ржи

Известный факт о запрете Джэромом Сэлинджером экранизации своей знаменитой книги «Над пропастью во ржи» автор аргументировал тем, что ни один режиссер и ни один актер не смогут правдоподобно воплотить главного героя книги Холдена Колфилда. Тем не менее, кинокартина все же основана на литературном произведении, но не на знаменитом бестселлере, а на книге Кеннета Славенски «Дж. Д. Сэлинджер. Человек, идущий через рожь», повествующей о биографии писателя: бурной молодости, участии во Второй мировой войне, любви и потерях.

Фильм получил невысокую оценку кинокритиков и не самые лестные отзывы, но мы предлагаем вам составить собственное мнение об истории создания культового романа и биографии его автора, посмотрев «За пропастью во ржи» в кинотеатрах.

Очень плохие мамочки 2

Сиквел кассовых прошлогодних «Очень плохих мамочек» - рождественская комедия о вечной теме взаимоотношений между родителями и их взрослыми детьми.

Отвязных мам навещают их собственные мамочки, каждая из которых обладает уникальным и непростым характером.

Над фильмом работал Джон Лукас, создавший одну из самых популярных комедий «Мальчишник в Вегасе», а актерский состав, помимо Милы Кунис, Кристен Белл и Кэтрин Хан, радовавших зрителей в первой части, пополнился и такими известными именами как Кристин Барански, Шерил Хайнс и Сьюзан Сарандон.

Битва полов

Главные герои фильма - отстаивающая права женщин в спорте, первая ракетка мира Билли Джин Кинг и мерзковатый престарелый теннисист Бобби Риггс. Он утверждает, что даже в 55-летнем возрасте выиграет матч у любой из самых сильных теннисисток. Главные герои сойдутся в битве, собравшей у экранов более 50 миллионов зрителей.

Режиссеры не устают обращаться к знаковым историческим событиям, а кажущаяся феминистичная направленность фильма может оказаться неправдой, так как в ситуации соперничества между двумя спортсменами за каждым из них стоит своя история.

В кинотеатр идти стоит, хотя бы для того, чтобы посмотреть, как Эмма Стоун сыграла не очень привлекательную и не определившуюся в личной жизни, спортсменку, а Стив Карелл – стареющего теннисиста, стремящегося вернуть былую славу и сохранить брак с супругой.

Четверо против банка

Получивший невысокую оценку критиков, фильм рассказывает о трех разочарованных жизнью и ограбленных банком вкладчиках, а также об одном не менее разочарованном банковском работнике. Встретившись в баре, все четверо решают ограбить банк, заодно сведя счеты с его директором.

Исполняющие главные роли Тиль Швайгер, Михаэль Хербиг, Маттиас Швайгхефер и Ян Йозеф Лиферс одним своим совместным появлением в кадре способны собрать в Германии полные залы. Сработает ли это в России – посмотрим.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга