Поиск по сайту

12 Декабря 2017

Сергей Светлаков: «Всегда приятно показывать свои работы землякам»

Звезда «Ёлок» подарил уральцам премьеру новой части знаменитой франшизы


Текст: Вера Кушнаренко
Фото: Георгий Сапожников
Мне нравится!

Известный российский актер, телеведущий, а также сценарист и продюсер Сергей Светлаков 9 декабря привез в Екатеринбург премьерную картину «Ёлки новые», которая выйдет в широкий прокат 21 декабря. Поговорили о ближайших зимних праздниках, а также о том, как сегодня обстоят дела с кино, юмором и ресторанами.

Новогоднее настроение чувствуется сразу: московских гостей встречает настоящий снегопад. Поэтому на «Ёлки» идёшь как в самый настоящий лес – через сугробы и уральский мороз. Но как только попадаешь в торговый центр «Алатырь», сразу же греет теплота. И непонятно, что действует эффективнее, — толпа людей, саркастичные шутки или милый новогодний свитер Сергея Светлакова.

Начинается программа с розыгрыша призов. Актер на пару с ведущим задают вопросы, связанные с сюжетом предыдущих частей «Ёлок», а после раздают подарки. Успевают и шутить, и традиционные селфи делать. «Я как сразу увидел снег и толпу людей, то понял, что Екатеринбург, в принципе, уже заразился Новым Годом», — весело говорит Сергей.

После уральский Дед Мороз спешит в Синема Парк Starlight дарить свой главный подарок – премьеру новых «Ёлок». Можно сказать, что компания собралась дружеская: пригласили коллег по цеху из «Уральских пельменей». Поэтому общая атмосфера пронизана юмором и взаимным сарказмом.

Сергей признается, что до этого не смотрел картину целиком, лишь урывками, поэтому сегодня увидит фильм впервые: «Как зрителю мне не понравилась предыдущая часть. И я создателям честно сказал. «Ёлки новые» кардинально отличаются по подаче: очень хороший апгрейд. Там дают свежую кровь».

Продюсерами кинокартины выступили Тимур Бекмамбетов и Галина Стрижевская, которая также посетила уральскую землю вместе с Сергеем. За юмор и креативную часть отвечал Жора Крыжовников. Во время просмотра зал искренне смеялся и комментировал: шутили о насущном и актуальном. Не обошлось без трогательных сцен. Многие на финальной сцене уронили слезу.

«Фильм понравился больше, чем две предыдущие части. В этой ленте было много приятных актеров, отсылок к их другим работам. Сергей Светлаков понравился и в фильме, и в жизни. Никакой звездности. Приятно, что он не забывает о своей Родине и организовал самый первый показ картины именно в Екатеринбурге», — делится своими впечатлениями Анна, одна из зрительниц.

После премьеры журналистов приглашают на пресс-конференцию в ресторан Сергея – Eshak. Актер легко шутит про коллег по фильму: и о грустном Урганте, и о несчастном Нагиеве. В чём можно быть абсолютно уверенным, так это в том, что и без сценариев Сергей Светлаков может легко выдавать остроумные фразы, от которых все вокруг начинают заразительно смеяться.

На деле образ звезды с федеральных телеканалов оказывается простым, можно сказать, нашим, уральским. И к Екатеринбургу актер испытывает теплые чувства. Признается: единственное, что смог сделать в этот раз для родного города, – привезти премьеру. Ленту доделывали накануне, еле успевали. «В итоге не стыдно за свою работу. Я считаю, что Ёлки новые - очень удачное кино, которое найдет своего многочисленного зрителя. Больше никуда не поеду. Специально сделал это только для родного города. Меня не связывали контракты. Всегда приятно показывать свои работы землякам», — делится Сергей.

Если говорить о личных предпочтениях, то из новелл актеру нравится работа Дмитрия Нагиева. Также он отмечает и главную повествовательную линию, сюжет которой хоть и простой, можно даже сказать, предсказуемый, но пробуждает те эмоции, которых мы часто лишены в реальной жизни.

Помимо прочего, Сергей оказывается человеком домашним. За время разговора упоминает и о своих родителях, и о детях: «Ровно четыре года назад появилась традиция праздновать Новый год всем вместе — и она замечательная, мы за неё держимся». За беседой вспоминают и о другой новогодней традиции — подведении итогов. «Что самое важное: я никаких глупостей не наделал в этом году. Не было того, за что стыдно. Я просто за многие вещи не брался», — подвел черту Светлаков.

Из актуальных проектов заходит речь о продолжении фильма «Жених», сценарий к которому Сергей пишет вместе с Александром Незлобиным. А также о шоу «Прожекторперисхилтон», апгрейд которого так удачно совпал по времени с «Ёлками»: «Так как изменилось время, стало сложно шутить. Вообще быть толерантным в юморе сейчас очень сложно».

Напоследок говорят и об актуальных темах: политика и футбол, которые стали уже привычным тандемом. По поводу президентских выборов Сергей отшучивается: доживем до марта. А на вопрос о любимом клубе «Локомотив» отвечает охотно: «Сейчас клуб занимает первое место. Появились перспективы, и я думаю, что «Локомотив» будет в тройке. Надеюсь, что наши смогут победить».

Оценить «Ёлки новые» и заразиться новогодним настроением сможет каждый: фильм выйдет в широкий прокат уже 21 декабря.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга