Поиск по сайту

13 Декабря 2017

Кинообзор: новогоднее светлое и темное

Лучший кинорецепт декабря – ужасы взболтать с новогодними комедиями и добавить перца


Мне нравится!

Говорят, мир замер в ожидании очередных «Звездных войн» (речь идет о фильме, конечно, а не боевых действиях), но есть на Земле добрая половина человечества, которой сюжет о противостоянии света и тьмы не очень интересен – для них все остальное разнообразие киноновинок этой недели. И кстати, сезон новогодних фильмов – открыт!

Звездные войны: Последние джедаи

Начнем с него, чтобы быстренько отвязаться. Новая история о противостоянии света и тьмы, добра и зла начинается после гибели Хана Соло. Что ж, не удивительно, что за время съемок этой части уходило столько участников – кто-то обижался, что его роль урезали, кто-то уходил навсегда по другим причинам. Так, мы больше не увидим Кэрри Фишер не только в роли Леи, но и вообще ни в какой другой роли – она умерла в декабре прошлого года.

А вообще, главная загадка, как всегда в том, что надо разгадать, не перешел ли кто-то из главных героев на другую сторону. Такие вот они непостоянные. Добавьте к этому парочку истин и высоких революционных фраз типа «Мы та искра, что породит огонь» и «Исполни свое предназначение», немножко нарисованных на компьютере ДТП в космосе, трагической музыки – и оп! готова новая часть «Звездных войн».

Если вас заставляют идти на этот фильм, сосредоточьтесь на разглядывании пейзажей на острове-утесе Скеллиг-Майкл примерно в 15 километрах к западу от побережья ирландского графства Керри, где проходили съемки сцен с участием Марка Хэмилла и Дэйзи Ридли, – завораживающее место!


Виктория и Абдул

Сложная личность – королева Виктория. Время ее правления – становление моральных законов, которые были в начале XX века с таким треском разбиты. Время ее правления – вершина для англичан, с которой потом было так больно падать. В фильме показана история ее дружбы со… слугой-индийцем – то, чего никто бы не мог предполагать о ней. История кажется выдуманной, но она основана на реальных событиях.

Величественные дворцы, красивые английские парки, блистательная Джуди Денч – фильм стоит посмотреть, даже если вы не фанат Викторианской эпохи. Конечно, создатели фильма несколько спрямили некоторые моменты в силу формата (у них просто не хватило бы экранного времени рассказать обо всей этой истории), поэтому местами она кажется наивной, но поверьте, это не так, а если не поверите, то узнайте об этом эпизоде из других источников.


Новогодний переполох

«Чувствуете, русским кино пахнет!» – написано в первом комментарии к трейлеру этого фильма на YouTube. Что же, от правды не убежишь. Но хочется иногда такого бесшабашного кино, где ни сюжета, ни особого развития характеров, где предлагается смеяться при виде голой попы и фингала от снежка под глазом. Хотя компания актеров собралась неплохая: Владимир Меньшов, Константин Крюков, Анастасия Макеева, Ян Цапник.

В основе – новогодняя борьба за наследство. В ход идет все: подставные семьи, сплетни, интриги, даже стрельба из огнестрельного оружия.

 

Полуночный человек

В мире виртуальной реальности и смартфонов истинно только одно – наши страхи. Для тех, кто боится, будет достаточно одного трейлера к фильму, чтобы получить пару седых волос. Остается только надеяться, что в трейлере не собраны все страшные моменты этого кино, и есть, что еще посмотреть на большом экране.

В основе – настольная игра «Полуночный человек». На чердаке своей бабушки Алекс ее друзья находят эту игру, с помощью которой можно вызвать Полуночного человека. Это опасное существо умеет воплощать самые худшие кошмары тех, кто к нему обращается.

 

Санта и компания

А вот французская комедия о Санте обходится без голых поп в бане. При этом главное действующее лицо Европейского Рождества все равно проверяют на накротесте. Но все равно это красивое зрелище: представьте, олени, упряжка, ночной предрождественский Париж.

По сюжету люди снова, вот уже 2018 раз, должны поверить в чудо. Прямо перед самым Рождеством 92000 эльфов, ответственных за изготовление новогодних подарков для малышей, сражает неведомый недуг! Санте ничего не остается, как запрячь своих летающих оленей и поспешить на Землю за лекарством, чтобы вылечить милых помощников и спасти чудесный праздник. Одна проблема — никто не признает в нем самого главного в мире волшебника…

Кстати, в одной из ролей снялась чудесная Одри Тоту.

 

Девушка с косой

А это страшная смесь – фильм ужасов и новогодняя комедия по-русски, два в одном. Успеют ли жители дома N48 (на улице Заморенова!), судьба которых переплетается 31 декабря, сделать праздник идеальным и не сыграть в ящик? И за кем по красивой новогодней Москве идет одинокая Девушка с косой? Не за тобой ли?

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры