Поиск по сайту

28 Декабря 2017

Кинообзор: баскетболисты и невиданные зверушки

Четыре предновогодние премьеры


Мне нравится!

Вспомнить о советских победах, помечтать о путешествиях и попереживать за милых зверушек предлагают нам прокатчики на этой неделе.

Движение вверх

Напряженная российская драма о пути советских баскетболистов к победе на мюнхенской  Олимпиаде в 1972 году от создателей «Легенды № 17». Фильм уже получил высокие оценки критиков: Антона Долина (Вести FM), Анастасии Роговой (Известия), Сусанны Альпериной (Российская газета), отметивших качество сюжетной линии и прекрасную актерскую игру Владимира Машкова, сыгравшего тренера сборной Владимира Гаранжина.

Судя по всему, «Движение вверх» станет прекрасным поводом купить билет в кино даже для не увлеченных баскетболом зрителей. Ведь фильм содержит в себе не только сцены, связанные со спортом, но и истории любви, предательства, веры в себя и сложности отношений между СССР и США, не проигрывавших баскетбольные матчи ни разу, начиная с появления этого вида спорта в программе летних олимпийских игр.

Три богатыря и принцесса Египта

Восьмой по счету мультфильм франшизы «Три богатыря» от студии «Мельница» повествует о новогодних приключениях Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича не где-нибудь на зимней Руси, а в жарком Египте.

Тринадцатый месяц-хитрец по имени Дурило решает стать главным месяцем в году и заманивает доверчивых богатырей в страну песка и пирамид, где хранится волшебный артефакт, способный помочь в его злодействе.

По ходу сюжета Дурило бегает в костюме Деда-Мороза среди египетских богатств, богатыри катаются с оленем в новогодних санях, а всем известный конь Юлий с киевским царем безуспешно пытаются отдохнуть на египетских пляжах.

Мой любимый динозавр

В ходе эксперимента на свет появляется маленький забавный динозавр, способный умилить и влюбить в себя миллионы сердец. Обычный школьник Джейк берет его под свою опеку, но так как динозавр начинает быстро расти, скрывать зверушку долго школьнику не удается. В результате существо бегает по городу и нарушает покой местных жителей.

При прочтении краткого описания к фильму, сердце начинает обливаться кровью. После просмотра же трейлера становится грустно совсем, оттого, что в очередной раз созданное людьми существо подвергается гонениям со стороны нервных жителей города, стремящихся уничтожить миленького напуганного динозавра. Мы надеемся лишь на хороший конец, способный залечить истерзанное переживаниями сердце.

Молодая женщина

Рецензии обещают нам французский артхаус о тридцатилетней Пауле, запутавшейся в жизни и любви на фоне парижских пейзажей. Женщину бросил известный фотограф, у которого она вела вполне богемную жизнь домашней модели и вдохновительницы. После нервного срыва, связанного с расставанием, Паула работает на двух работах, беспрестанно лжет и доходит до такого отчаяния, что уже вполне готова помириться с матерью, с которой не общалась с того момента, как сбежала из дома.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры