Поиск по сайту

10 Января 2018

Кинообзор: легенды Индии, США и Парижа

Премьеры недели


Мне нравится!

На этой неделе широк выбор действительно качественных фильмов на любой вкус: тут и биография о принцессе покера, и индийский эпос, и история создания последней работы знаменитого скульптора Альберто Джакометти. Есть, правда, и не столь заслуживающие внимания работы, но мы, как всегда, поможем вам выбрать в разнообразной киноафише фильм по сердцу.

Бахубали: Рождение легенды

Индийская сказка уверенно завоевывает зрителей по всему миру: сенсационные сборы в первую неделю проката, отличные показатели второй недели – итого за 14 дней фильм Раджамули собрал 168 млн долларов: цифра, достойная голливудского блокбастера и совершенно неожиданная для индийского эпоса. Российскому зрителю же лишь предстоит познакомиться с необыкновенной картиной. Не будем пересказывать непростой сюжет, отметим лишь, что шикарный визуальный ряд вкупе с зыбкой гранью между реальностью и сказкой совершенно точно подарят вам незабываемый киновечер.

Большая игра

Номинант «Золотого глобуса» 2018 года, претендент на приз за лучшую женскую роль в драме и лучший сценарий, «Большая игра» повествует о Молли Блум – принцессе покера, построившей самое роскошное подпольное казино в Голливуде. В роли несостоявшейся звезды лыжного фристайла, создавшей собственный многомиллионный бизнес, выступает двукратная оскарономинантка Джессика Честейн, сценарий принадлежит перу знаменитого Аарона Соркина – вот для начала две существенные причины посмотреть ленту. Еще одна любопытная деталь: фильм основан на биографии Молли Блум, написанной ею самой.

Последний портрет

Еще один фильм в череде картин, заслуживающих внимания, посвящен истории одного из виднейших художников ХХ века — Альберто Джакометти. Дерзкий, воодушевляющий, с тонким юмором, «Последний портрет» можно назвать истинным произведением искусства. Да и разве можно отказаться от погружения в атмосферу Парижа 60-х годов и представить, как жил и творил один из крупнейших мастеров века? И не стоит бояться затянутости: эту картину вы наверняка посмотрите на одном дыхании.

Кто наш папа, чувак?

Не слишком многообещающая комедия не для семейного просмотра (детям до шестнадцати лучше воздержаться), и вдобавок не отличающаяся тонким юмором. На свадьбе матери ее взрослые сыновья Питер и Кайл Рейнольдсы узнают, что легенда об отце, в которую они верили всю жизнь, – выдумка. В поисках своего настоящего отца братья пускаются в отчаянное дорожное приключение, попутно узнавая самые разные (в том числе не очень приятные) истории из жизни матери.

Бойся своих желаний

Исполняющая желание шкатулка – дар или проклятье? Это и предстоит выяснить Клэр: девушка давно мечтает расквитаться с обидчиками, используя подарок отца, однако шкатулка ведет себя все более непредсказуемо и зловеще. Далеко ли зайдет Клэр в стремлении отомстить?

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга