Поиск по сайту

24 Января 2018

Кинообзор: темное сокровенное человечества

Премьеры недели


Мне нравится!

Нынешняя кинонеделя хороша для саморефлексии и размышлений о том, куда катится этот мир. Будто сговорившись, режиссеры стремятся погрузить нас в мир преступлений и едкой сатиры.

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти

Долгожданное эпичное экшн-завершение трилогии «Бегущий в лабиринте», снятой по книгам американского писателя Джэймса Дэшнера. Подросткам, прошедшим через испытание жутким лабиринтом с механизированными монстрами, необходимо попасть в Город – штаб-квартиру «Порока», организации, долгое время ставящей эксперименты над людьми с целью создания лекарства от поразившей мир зомби-чумы. Главные герои стремятся спасти своего лидера Минхо.

Теперь объединившиеся с повстанцами подростки знают всю правду об окружающем их мире, и прорываясь через толпу спецназовцев, проявляют чудеса боя. Подобно воинам, обучающимся искусству войны всю жизнь, герои прорываются в цитадель «Порока»…

Zомбоящик

Участие в «Zомбоящике» тридцати звезд с телеканала «ТНТ» говорит само за себя. Гарик Харламов, Тимур Батрутдинов, Гарик Мартиросян, Павел Воля и другие подарят зрителю еще одну из многочисленных современных русских комедий с шутками выше и ниже пояса. Темой скетчей, из которых состоит фильм, выбрана актуальная проблема: зомбоящик и то, что по нему показывают. Интеллектуальное, приключенческое, артхаусное кино, фильмы про супергероев и телепередачи – все подвергнется безжалостной сатире.

Побег из Рио

Три знакомых с детства подруги (одна из которых беременна) отправляются на бразильскую свадьбу четвертой. Во время девичника случается невероятный конфуз, в ходе которого погибает жених, неизвестно как оказавшийся на празднике невесты.

Жанрово заявленный как приключения и драма, фильм также претендует на звание комедии, поскольку сюжет, экранизированный Патриком Милле, поистине курьезен. Девичник, убийство, пушки, мафия и бразильская жара – что вышло из такого сочного микса, можете оценить в кинотеатрах.

Девушка в тумане

Мрачноватый триллер при участии Тони Сервильо и Жана Рено с красивыми альпийскими пейзажами повествует об истории расследования пропавшей в альпийском городке девушки из религиозной семьи. Вот только расследование убийства превращается в показательное шоу, в котором поиск настоящего преступника – не единственная цель спецагента Фогеля.

Экранизировав свою же одноименную книгу, Донато Карризи демонстрирует, как может функционировать шоу-бизнес, подпитываясь даже такими трагичными историями, как пропажа ребенка.

Хэппи-энд

История благополучной на вид, но глубоко прогнившей буржуазной французской семьи, где каждый старательно прячет свое истинное лицо за маской благодушия. Да и что еще можно сказать о людях, держащих в доме настоящих слуг (а ведь на дворе 21 век),которых ни в грош не ставят? Впрочем, история совсем не о слугах, а о том, как жить среди социопатов в семье, где никто никого не любит.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга