Поиск по сайту

31 Января 2018

Кинообзор: Три билборда и Хабенский

Что посмотреть в кино на этой неделе


Мне нравится!

Четыре ярких фильма, выходящих в прокат: возвращение Мартина МакДонаха, Марго Робби в роли скандальной фигуристки, уменьшающийся Мэтт Деймон и Хабенский в экранизации Минаева.

Три билборда на границе Эббинга, Миссури

За несусветным названием скрывается долгожданный третий фильм Мартина МакДонаха, автора незабвенного «Залечь на дно в Брюгге» и фарсовых «Семи психопатов», после которых он надолго ушел в театр. Возвращение в кинематограф получается театральным: «Три билборда» уже собрали россыпь наград и, несомненно, являются главным кинособытием этой зимы.

В центре повествования – отчаявшаяся женщина. Ее дочь убили, а преступника не нашли. Она решается на жест и арендует три рекламных щита неподалеку от места убийства и размещает на них обращение к авторитетному шерифу города: «Жертва есть, а арестов до сих пор нет, как же так?». Прежде население городка сочувственно относилось к героине, но теперь начинает ополчаться против нее, а когда в дело оказывается втянут заместитель шерифа – маменькин сынок со склонностью к насилию – обстановка закипает, и тут начинается суровый вестерн.

Даже если имя режиссера вам ни о чем не говорит, обратите внимание на блистательный актерский состав: Френсис Макдорманд в коронной роли сильной женщины, «настоящий детектив» Вуди Харрельсон, Сэм Рокуэлл в роли подонка и даже Питер Динклейдж, величайший карлик всех времен.

Тоня против всех

Год 1994-й. Америка. Внимание общественности приковано к двум персонам: подозреваемому в убийстве собственной жены О. Джей Симпсону и фигуристке Тоне Хардинг, тоже влипшей в неприятную ситуацию. Дело было так: ее бывший муж в сговоре с еще несколькими подонками напал на конкурентку Тони и попытался сломать ей ногу. Нога не сломалась, но таблоиды раздули ситуацию, и от славы первой американки, сделавшей тройной тулуп, не осталось и следа.

Фильм прослеживает историю жизни Тони Хардинг: деспотичная мать, муж-злыдень, судьи, не желающие ставить ей оценки только за то, что танцует она под ZZ Top, упорное движение к победе и нелепый случай, поставивший крест на карьере. Выглядит все это не только, трагично, но и смешно: режиссер Крейг Гиллеспи сделал лихую черную комедию, а в главной роли блистает Марго Робби, чей талант можно было оценить даже в чудовищном «Отряде самоубийц».

Короче

Помните фильм «Дорогая, я уменьшил детей»? Пришло время для серьезной картины на эту тему. Синопсис таков: норвежские ученые научились уменьшать людей. Новая технология решает сразу много проблем: от перенаселения планеты до финансового кризиса. В центе повествования оказываются  простой парень Пол и его жена Одри: они решают оставить свою неприметную жизнь в американском захолустье и податься в коммуну мини-людей. Что из этого выйдет, узнают зрители примечательной картины, режиссером которой выступил могучий американский автор Александр Пейн, а главную роль сыграл Мэтт Деймон.

Селфи

Когда-то Николай Хомерики снимал пронзительные малобюджетные драмы: ищите его картину 2011 года «Сердца бумеранг». Теперь пришло время больших постановок: вслед за позапрошлогодним блокбастером «Ледокол» пришел «Селфи» с Константином Хабенским.

За легкомысленным названием кроется непростой сюжет: у успешного телеведущего появляется двойник, последовательно отнимающий у него работу, славу, друзей, семью, личность. В основе картины – роман Сергея Минаева «Духless 21 века. Селфи». Развенчание образа жизни московского гламура – тема по-прежнему актуальная среди кинодеятелей. Насколько она интересна зрителям, покажут сами зрители. Мы, в свою очередь, рекомендуем не пропустить: судя по трейлеру, это будет как минимум красиво.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга