Поиск по сайту

07 Февраля 2018

Кинообзор: 50 оттенков чудесных хитов

Что смотреть в кино на этой неделе


Мне нравится!

Новый шедевр Вуди Аллена и другие интересные новинки кинопроката – в нашем обзоре.

Колесо чудес

Кони Айленд, 50-е. Неудавшаяся актриса подрабатывает официанткой в местном кафе и спасается от скучного брака в объятьях юного спасателя, который мечтает стать великим драматургом. В их любовный треугольник вклинивается дочь мужа героини, на которую охотится мафия. Вокруг шумит и переливается огоньками огромный парк развлечений.

Очередная премьера от сверхпродуктивного Вуди Аллена внезапно стала ярким украшением его фильмографии и чуть ли не лучшим фильмом, снятым им в XXI веке. В главных ролях – Кейт Уинслет, Джим Белуши, Джастин Тимберлейк и Джуно Темпл, вчетвером они разыгрывают безупречную драму в трех актах – готовьте носовые платки.

Хит

Прошлый год выдался урожайным на яркие российские режиссерские дебюты («Теснота», «Софичка», «Осколки», «Как Витька Чеснок вез Лёху Штыря в дом инвалидов»). А вот и яркий дебют 2018-го.

Действие фильма Маргариты Михайловой разворачивается в современной Москве, в центре внимания – две девицы: Юля – студентка кафедры архитектуры, Катя – фотограф и певица. Обе приехали из провинции, полны мечтаний и амбиций. Пока жизнь ставит преграды на их пути, но за окошком – май, а это значит, что настала пора влюбляться.

В главных ролях – молодая актриса Софья Озёрова и звезда «Голоса» Алена Тойминцева, на втором плане – Петр Скворцов, Юлия Ауг, Юрий Чурсин и другие знаковые артисты нашего времени. Оправдает ли фильм свое название? Узнаем уже совсем скоро.

Охота на воров

Большой Ник – начальник элитного подразделения полиции Лос-Анджелеса. Он не играет по правилам, но добивается результата. Каждый день он доказывает, что его команда круче тех, на кого он охотится. Тем временем на горизонте объявляется легендарный и неуловимый вор. Он планирует дерзкое ограбление Федерального резервного банка США. Похоже, это работенка для Большого Ника.

Полицейский боевик – почтенный киножанр, переживающий сейчас не лучшее время. «Охота на воров» обещает стать эталонным выступлением в жанре: два с половиной часа хронометража, запредельный реализм, эмоциональный накал («копов» и «преступников» тренировали в двух разных специально отстроенных лагерях, чтобы пробудить в актерах чувство соперничества). В роли Большого Ника – Джеральд Батлер, а его антагониста играет не кто иной, как 50 Cent. Значит, и саундтрек у фильма будет подходящий.

Пятьдесят оттенков свободы

Анастейша и Кристиан поженились и живут в свое удовольствие, но призраки прошлого не отпускают мистера Грея, и над новоиспеченными супругами сгущаются тучи. Сгущаются они и над зрителем, ведь третья часть оттеночной трилогии выходит в широкий прокат. Одно радует – последняя.

Также в прокате

«Пэдмен» – удивительный индийский байопик о тамильском соцработнике, который в конце девяностых разработал автоматы для продажи дешевых гигиенических прокладок. «Уиджи: Проклятие Вероники» – дешевый, сердитый и эффектный испанский ужастик о спиритической доске. «Место встречи» – испанская картина о мужчине, исполняющем желания людей в обмен на странные услуги; комедия нравов. «12 мелодий о любви» – лоскутный французский ромком: любовные истории на фоне музыкального фестиваля. «Трон эльфов» – китайский фэнтези-мультик, продолжение суперхита «Гнездо дракона»; увлекательные приключения в мире эльфов и драконов.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга