Поиск по сайту

07 Марта 2018

Кинообзор: редкие худеющие и изломанные пассажиры

Кинопремьеры недели


Мне нравится!

В первую весеннюю неделю нас ожидает настоящий праздник красивой картинки. Будто сговорившись, режиссеры решили приблизить уральскую весну, заполнив экраны Екатеринбурга яркими красками своих кинолент.

Излом времени

Сочный и красочный приключенческий фильм для всей семьи повествует о путешествиях девочки Маргарет, ее брата и лучшего друга в загадочных мирах, населенных разнообразными фантастическими существами. Маргарет находится в поисках отца – амбициозного путешественника во времени и пространстве, исчезнувшего во время одного из экспериментов.

Новый диснеевский шедевр снят по книге американской писательницы Мадлен Л'энг «Трещина во времени». Сценаристом выступила Дженнифер Ли, также участвовавшая в написании сюжета таких мультфильмов, как «Ральф», «Холодное сердце» и «Зверополис». Среди актеров — сплошные знаменитости: Опра Уинфри, Риз Уизерспун, Крис Пайн, Зак Галифианакис и Майкл Пенья. Визуально насыщенная картинка «Излома» дополниться музыкой Рамина Джавади, чье имя известно всем фанатам «Игры престолов».

Пассажир

Бывший полицейский, отошедший от дел и вот уже много лет исправно работающий в страховой компании, уволен. Все надежды на выплату ипотеки (типичные для нашего времени проблемы) и оплату хорошего колледжа для сына рушатся, поэтому на предложение об участии в загадочной игре за приличное вознаграждение главный герой отвечает положительно. Правила игры просты: найти нужного человека среди пассажиров движущегося поезда за строго определенное время.

Фанатов тандема Лиам Нисон – Хауме Кольет-Серра картина порадует привычным для этой парочки сюжетом: совершение геройских поступков в ограниченное время и в замкнутом пространстве.

Я худею

Легкая и не обременяющая комедия от режиссера Алексея Нужного рассказывает историю Ани (Александры Бортич), пухлой любительницы пожевать. Пристрастие приводит к тому, что потрясающе накачанный парень уходит от нее, ссылаясь на лишний вес девушки. Теперь Ане нужно сбросить 20 килограмм, чтобы вернуть красавчика и наконец-то поверить в себя.

В ленте задействована всеми любимая героиня смешных видеороликов и фильма «Аритмия» Ирина Горбачева, исполняющая роль подруги, всеми способами помогающей похудеть главной героине. Возможно, этот фильм станет больше, чем очередной «глупой» российской комедией, ведь режиссер Алексей Нужный и сценарист Николай Куликов тщательно подготовились к работе над сценарием: чтобы фильм был максимально правдив, опросили множество девушек и женщин, которых волнует тема похудения.

Интересный факт: для роли в фильме Александра Бортич поправилась более чем на 20 кг. «Я худею» стал первым в мировой истории фильмом, в котором актриса полнела, а затем худела внутри сюжета.

Проект Флорида

Трогательная и драматичная, но в то же время сказочная история взаимоотношений между бойкой шестилеткой Муни и ее молодой матерью-одиночкой Хэйли.

Хэйли вынуждена зарабатывать на жизнь всеми известными ей способами, которые чаще всего ограничиваются мелкими кражами и обманом. В это время Муни оказывается предоставлена самой себе: хулиганит, подстрекает друзей на всяческие безумия и вообще ведет себя самым неподобающим образом. Дерзкую девчонку и ее мать давно бы выгнали из мотеля, в котором они живут, так как на нормальную квартиру у них нет денег, если бы не харизматичный менеджер Бобби Хиккс.

Неоднозначная индидрама о жизни людей, не сумевших встроиться в «нормальную» жизнь, но живущих рядом с блистательным апофеозом общества потребления — Диснейлендом. В конечном счете оказывается, что сказочный мир Микки-Маусов так же далек от героев, как и сытая и теплая жизнь с полным кошельком.

Отдельного слова заслуживает Уиллем Дефо, исполнивший роль Бобби Хиккса. Работу актера в «Проекте Флорида» уже называют одной из лучших в карьере Дефо. Российские зрители увидят фильм далеко не первыми: прeмьeрa кaртины cocтoялacь нa Кaннcкoм кинoфecтивaлe в мae 2017 гoдa.

Редкая бабочка

Фильм-дебют австралийского режиссера Присциллы Кэмерон также уже демонстрировался миру, на этот раз на Международном кинофестивале в Мельбурне в августе 2017-го. 

Обычный подросток Фин, тяжело переживающий трагическую смерть матери, влюбляется в новую соседку Эвелин. У Эвелин дома — огромный зимний сад, в котором летают бабочки, да и сама девушка не так проста. Она – королева бурлеска, являющаяся мальчику в мечтах в образе бабочки. Отец, узнав о влюбленности сына, решает вступить с ним в соперничество и охмурить девушку.

Мы надеемся, что странный и довольно тяжелый психологически сюжет сполна скрасит визуальная красота фильма. Все-таки его называют одним из наиболее захватывающих и красивых фильмов за последний год.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры