Поиск по сайту

18 Апреля 2018

Кинообзор: собрались как-то тренер, панк и титан

Что смотреть в кино с 19 апреля


Мне нравится!

Футбол, мода, фантастика, ужасы, панк-рок – чего только не увидишь в кинотеатрах на этой неделе. Подробности – в нашем обзоре.

Свинья

Иранское кино – феномен, неизменно привлекающий синефилов всего мира. Среди главных его шедевров – «Такси» опального на родине режиссера Джафара Панахи, суперуспешная драма «Коммивояжер» Асгара Фархади, мистический триллер «Приходит дракон» Мани Хагиги. «Свинья» – новинка от последнего.

Завязка такова: в Тегеране один за другим погибают модные кинорежиссеры. В центре повествования – некогда опальный, а ныне просто забытый режиссер Хасан. Он снимает рекламу пестицидов в психоделическом стиле, переживает уход жены и ухаживает за матерью, впадающей в маразм. Страшит его не возможная смерть, а то, что серийный убийца игнорирует его. Неужели Хасан недостаточно талантлив? «Не бойся, сынок, он придет и за тобой», – успокаивает его мама. Но тут теперь подозрения в убийствах падают на него.

«Свинья» – редкая для иранского кино картина, являющая собой не социальную драму и не политический комментарий. Это черная комедия о природе творчества и пути художника. Такого Ирана еще никто не видел.

Тренер

Главный российский актер современности, суперзвезда, секс-символ, легенда №17, человек-хардкор – вы уже поняли, что речь идет о Даниле Козловском. Свой путь к успеху он начинал в картине Алексея Германа-младшего «Гарпастум», где играл футболиста начала XX века. Тринадцать лет спустя Козловский возвращается на футбольное поле – уже в своем собственном режиссерском дебюте.

Главный герой – футболист национальной сборной Юрий Столешников (играет его, разумеется, сам Козловский). В ответственный момент он не забивает пенальти. После этой досадной ошибки Столешников покидает сборную, завершает карьеру и становится тренером маленькой провинциальной команды «Метеор». Именно с этим клубом Столешникову предстоит совершить чудо и вновь поверить в себя.

Трудно представить более клишированный сюжет для спортивного фильма, но нет сомнений в том, что картина у Козловского будет духоподъемной и яркой. Тем более, в фильме играет звезда «Аритмии» Ирина Горбачева – чем не повод заглянуть в кинотеатр.

Вествуд: панк, икона, активист

Вивьен Вествуд – женщина, самолично создавшая лондонский стиль – стиль города, где уживаются королевская корона и панковская булавка. Гранд-дама, кавалер ордена Британской империи, бунтарь, активист, икона моды, вечный панк – все это о ней, о Вивьен.

Картина «Вествуд: Панк, Икона, Активист» – результат четырехлетней работы британского документалиста Лорны Такер. В фильме использованы архивные видеозаписи тридцатилетней давности, интервью с Вествуд и ее приближенными, фрагменты модных показов и примерок. Лента рассказывает о том, как Вивьен стала символом Великобритании наряду с Биг Беном и красной телефонной будкой.

Также в кино:

«Опасный бизнес»: «Взрывная блондинка» Шарлиз Терон снова в деле! На этот раз – в криминальной комедии о махинациях фармацевтов.

«Я заберу твои деньги»: Джон Кьюсак бродит по лесной глуши с ружьем наперевес в поисках украденных денег. Напряженный криминальный триллер.

«Точка невозврата»: интриги, предательство, грязные компроматы, нравственное падение, жертвенность, любовь, боль, надежда и, конечно же, месть на фоне Ливанской войны. Напряженная военная драма.

«Третья волна зомби»: после зомби-апокалипсиса выяснилось, что зараженных можно исцелять и даже возвращать в общество. Но есть одна загвоздка: бывшие ходячие мертвецы помнят о своих зверствах. Неожиданный взгляд на тему зомби.

«Титан»: лучшие умы Земли пытаются вывести на планете Титан породу сверхлюдей, которые после гибели нашей планеты обеспечат продолжение существования человечества. Однако эксперимент по скрещиванию генов Homo sapiens с инопланетным существом приводит к совершенно непредсказуемым последствиям. Просто фантастика.

«Фея»: юноша возвращается в Калькутту после успешной помолвки, но по пути сбивает старуху. Впереди его ждет встреча с загадочной девушкой, живущей в одинокой хижине и череда зловещих событий. Индийский хоррор – шутка ли?

«Укрась прощальное утро цветами обещания»: Бессмертная красавица живет в лесу – ее народ захвачен и город разрушен. Красавица встречает потерявшего родителей маленького мальчика Эриала и начинает о нем заботиться. Проходят годы, мальчик превращается в юношу, и у них возникают чувства друг к другу. Но он простой человек, а значит смертен… Сентиментальное и очень красивое аниме.

«Логово Монстра»: парочка грабителей вламывается в особняк и обнаруживает в нем не только роскошную добычу, но и истерзанную пленницу. Пытаясь спасти девушку, они все глубже попадают в западню жестокого монстра. Очередной хоррор, коих немало.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры