Поиск по сайту

25 Апреля 2018

Кинообзор: Привидения, раздвоения и смешарики во мгле

Что смотреть в кино с 26 апреля


Мне нравится!

Рекомендуем семь новых фильмов, выходящих в прокат. Романтика, фантастика, социалка, гонки на танках и перемещения во времени – истории нас ждут самые разнообразные. Подробности – в нашем обзоре.

Привидение

Фантастическая мелодрама, сюжет которой уже в описании захватывает своей курьезностью. Главный герой каждый день просыпается в новом теле. Каждое его утро – это новый дом, новая семья, новые друзья. Дело в том, что он – бестелесный дух, глядящий на мир глазами других, проживающий короткие моменты чужих жизней. Но однажды он встречает прекрасную девушку, и с тех пор каждый его день – попытка вернуться к ней.

В основе фильма – романтический бестселлер Дэвида Левитана «Каждый день», режиссер Майкл Сакси уже успел прославиться не менее романтическим фильмом «Клятва», и есть все основания полагать, что на «Привидение» стоит идти с внушительным запасом носовых платков.

Лицо

Все любят красавчика Яцека, а Яцек любит рок и свою собаку. Он трудится над возведением самой высокой в мире статуи Иисуса Христа, а по вечерам зажигает на танцполе с любимой девушкой. Однажды Яцек получает серьезную травму и чудом спасается, но врачи пересаживают ему чужое лицо. Операция делает Яцека настоящим национальным героем, только вот с новым лицом трудно смириться и его окружению, и ему самому.

Польское кино – суровое, социальное, не балующее. Сильное.

Танки

Пару лет назад на экраны вышел фильм «28 панфиловцев» – редкий для отечественного военного кино пример бодрой жанровой картины, не отягощенной излишним пафосом. Режиссер Ким Дружинкин решил развить тему и теперь представляет фильм «Танки».

Сюжет таков: на пороге Великой Отечественной войны инженер Михаил Кошкин разрабатывает прототип инновационного танка Т-34. Чтобы доказать уникальность своего творения, Кошкин и его команда отправляются в Москву на танках своим ходом. Пробег превращается в непредсказуемую гонку по бездорожью, полную опасных приключений. Окажутся ли «Танки» очередной качественной приключенческой картиной или развернутым рекламным роликом к онлайн-игре «The World of Tanks»? Узнаем в кинотеатрах. Почему-то кажется, что у Дружинкина и в этот раз все получилось.

Смешарики: Дежавю

Слоган этой кинокартины гласит: «Полное Крошилово!». Звучит многообещающе, не так ли?

В общем, дела обстоят так: Крош решает устроить Копатычу незабываемый день рождения. Для этого он обращается в агентство «Дежавю», которое обещает своим клиентам удивительные путешествия во времени. Естественно, все идет не по плану, и всех смешариков раскидывает по разным направлениям временной шкалы. Теперь Крошу предстоит собирать друзей по разным эпохам. Проблем и без того немало, а из-за временного парадокса к нему подключается второе «я» – повзрослевший и ворчливый Шорка.

«Дежавю» – уже третий полнометражный мультфильм о смешариках. Наблюдать за их приключениями всегда было приятно, а тема хрононавтики только подогревает к картине интерес.

Миссис Хайд

Новая интерпретация «Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда» – на этот раз французская, утонченная, комедийная.

Мадам Жекиль – скромная учительница, которую ни в грош не ставят ни коллеги, ни ученики. Однажды в грозовую ночь в нее попадает молния, и в кроткой преподавательнице пробуждается дьявольская, властная и опасная миссис Хайд. Любопытно, что это уже второй на этой неделе фильм о раздвоении личности (первыми были «Смешарики»). Добавим лишь, что в главной роли – величайшая французская актриса современности Изабель Юппер.

Дыши во мгле

Резкий, как приступ несварения, туман окутывает Париж и убивает все живое. Немногие выжившие забираются на крыши зданий – только там можно дышать. Нет связи, нет воды и еды. И непонятно, откуда ждать помощи. В центре внимания – супружеская пара. Они пойдут на все, чтобы спасти свою дочь, но для этого им придется спуститься в самую гущу опасной мглы. В одной из главных ролей – Ольга Куриленко.

Как говорится, дело не в тебе, дело во мгле.

Правда или действие

Каждую неделю в кино выходит очередной фильм ужасов. Эта не стала исключением. Сюжет таков: собрались ребята поиграть в «Правду или действие», но тут к веселой забаве подключается сверхъестественное, и действо превращается в жестокую гонку со смертью. Загвоздка в том, что стоит кому-то из участников соврать или не выполнить положенное действие, как его ждет жестокая расправа.

Студия Blumhouse специализируется на подростковых ужастиках, и для любителей данного жанра «Правда или действие» обещает быть качественным зрелищем. Ну а краткое описание недвусмысленно намекает на то, что лихое рубилово будет отягощено моралью: врать – нехорошо.

 

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга