Поиск по сайту

03 Мая 2018

Кинообзор: супергеройское кино нового уровня

Причины погрузиться в необъятный мир Marvel и сходить на новых «Мстителей»


Мне нравится!

Сегодня в кинотеатрах стартует показ фильма «Мстители: Война бесконечности». Вселенная Marvel интересна и взрослым, и детям, поэтому неудивительно, что большое количество билетов в кинотеатры на очередную часть про супергероев раскуплено заранее. Откуда такой ажиотаж, что особенного в новых «Мстителях»? Приведем вам три возможных причины.

Во-первых, здесь отличный актерский состав. Здесь вам встретятся все полюбившиеся персонажи вселенной Marvel, которых играют известные актеры: гении-интеллектуалы в лице Железного человека (Роберт Дауни-мл.) и Доктора Стрэнджа (Бенедикт Камбербэтч), Капитан Америка (Крис Эванс) в союзе с Баки Барнсом (Себастьян Стэн), обращающимся за помощью к Черной Пантере (Чедвик Боузман), Тор (Крис Хемсворт), объединяющийся со Стражами Галактики, Человек Паук (Том Холланд), изумляющийся всякий раз, как видит нового супергероя, и многие другие. Скарлетт Йоханссон, она же Черная Вдова, в интервью для MTV выразилась, что с таким количеством и качеством актеров создается стойкое ощущение, будто смотришь не один фильм, а несколько.

Второй, не менее важной причиной, подчеркивающей исключительность этой части, является непредсказуемость финала войны. Это обусловливается не только союзом «Мстителей» со Стражами Галактики и Доктором Стрэнджем против действительно устрашающего врага – Таноса, титана, откровенно высмеивающего заурядные, по его мнению, способности героев и обладающего сокрушительной силой, но и тем, что финал «Мстителей: Война бесконечности» наверняка останется открытым – сиквелом этой части послужат «Мстители 4», которые выйдут в мае 2019 года.

Наконец, стоит отметить и то, что для зрителя будет в новинку наблюдать за ходом событий с разных точек зрения – фильм, как некое собрание новелл, не только покажется более реалистичным, но также раскроет характер и мотивы главного злодея. Режиссеры Энтони и Джо Руссо взяли на себя огромную ответственность: при таком масштабе важно суметь поддержать статус всех предыдущих фильмов Marvel Studios, показать нужную динамику, добавить толику отменного юмора и оправдать ожидания зрителей. О проделанной работе режиссеров можно будет судить, лишь посетив сеанс (а то и несколько) в кинотеатре.

В день премьеры мы вспоминаем еще три важных фильма из франшизы Marvel.

Железный человек

Гений, миллиардер, плейбой, филантроп – точное описание Тони Старка, изобретателя, ставшего супергероем по имени Железный человек. Вместе с помощницей Пеппер Поттс и искусственным интеллектом-дворецким Джарвисом Старк умело защищает мир от вражеских вторжений.

В центре первой части – террористическая организация «Десять колец» из Афганистана, к которым главный герой попадает в плен. Позже становится очевидным и то, что кто-то поставляет террористам оружие «Старк Индастриз», корпорации, владельцем которой является Тони Старк. Чтобы противостоять врагам, обаятельный миллиардер становится Железным человеком.

Фильм получил множество положительных отзывов и положил начало киновселенной Marvel. Жирным плюсом можно (и нужно) отметить актерскую игру Роберта Дауни-младшего – теперь вряд ли захочется видеть на месте Железного человека кого-то еще. Занимательный сюжет вкупе с качественными визуальными эффектами заставляют возвращаться к фильму снова и снова.

Мстители

Нельзя не упомянуть в обзоре первую часть «Мстителей». Когда мир находится под угрозой захвата, всегда безопаснее иметь в армии защитников-супергероев, особенно если среди них есть Невероятный Халк, бог грома Тор, Капитан Америка, Соколиный Глаз, Железный человек и красавица Черная вдова. Фильм-рекордсмен по кассовым сборам оправдал ожидания зрителей: он напоминает качественный сборник отменного юмора, хорошей актерской игры, захватывающего сюжета и динамичных сцен.

История начинается с того, что бог Асгарда Локи, по совместительству сводный брат Тора, заключает сделку с повелителем инопланетной расы: в обмен на армию, он обещает им источник неиссякаемой энергии. Переместившись через портал на Землю, он захватывает нескольких агентов Щ.И.Т., организации по борьбе с преступностью. Чтобы спасти их и помешать очередному открытию портала, команда Мстителей вступает в войну с Локи и инопланетными захватчиками.

Черная Пантера

В 2018 году в линейке киновселенной Marvel появился супергерой с африканскими корнями. Фильм отличается и тем, что роль женщины в нем играет важную роль: интеллектуально подкованная, смелая и привлекательная – после такого образа язык не повернется назвать слабый пол слабым. Толерантный по всем параметрам, фильм был признан критиками одним из лучших фильмов о супергероях.

Действие разворачивается в нищей на первый взгляд африканской стране Ваканде. На самом деле, это образчик технологически развитой цивилизации, в которой добывается вибраниум – металл, способный поглощать вибрации и увеличивать мощность оружия в несколько раз. Охоту на вибраниум и захват страны начинает контрабандист Улисс Кло в союзе с солдатом США Н’Джадаки. Чтобы помешать их плану, Черная Пантера вместе с тайным шпионом Ваканды Накией и главой женского подразделения Окойей отправляются на Землю.

Возможно, сюжет зауряден – очередной боевик о защитниках планеты. Однако это не портит «Черную пантеру». Напротив, остается стойкое ощущение того, что режиссер Райан Куглер делает акцент на более важных вещах, показывая жизнь африканских племен изнутри. Отдельно хочется сказать о звуковом сопровождении: в записи саундтреков участвовали такие интересные исполнители, как Кендрик Ламар, Трэвис Скотт, The Weeknd и другие звезды хип-хопа.

Текст: Елена Петрова

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга