Поиск по сайту

16 Мая 2018

Кинообзор: невыносимый Рейнольдс и медовые истории

Кинопремьеры, которые выходят на широкие экраны 17 мая


Мне нравится!

Эта кинонеделя богата на разнообразие жанров: утонченная драма и веселый мультфильм, интересный триллер, романтическая комедия и интригующий детектив. Но, несомненно, главная премьера – второй Дэдпул – о самом карнавальном супергерое вселенной Марвел.

Дэдпул 2

Продолжение истории о ненормальном, невыносимом и неубиваемом Дэдпуле (Райан Рейнольдс), разрушающем все стереотипы о супергероях. Во второй части нам обещают еще больше фарса, кровопролития и безумства.

Режиссёром этого циничного кинокомиксного балагана выступил Дэвид Литч, успевший отметиться работой над экшенами «Джон Уик» и «Взрывная блондинка», а движущей силой нового закрученного сюжета станет умеющий путешествовать во времени солдат-полукиборг Натан Саммерс (Джош Бролин), также известный как Кейбл.

Конченая

Стильный неонуарный триллер режиссера-дебютанта Вона Стайна в духе Гая Ричи, повествующий о таинственной даме (Марго Робби), мечтающей поставить под каблук весь криминальный мир. Первоначальное название «Конечная» все читали как «Конченая», из-за чего прокатчики решили остановиться именно на этом варианте.

Пара наемных убийц берутся за большие деньги выполнить опасный заказ, поступивший от некоего инкогнито. Все идет по плану, пока в дело не вмешивается загадочная незнакомка.

За бортом

Непритязательная романтическая комедия от режиссёров Боба Фишера («Мы - Миллеры», «Незваные гости») и Роба Гринберга («Рыбный аквариум», «Знакомьтесь: Дэйв») – ремейк памятной мелодрамы восьмидесятых с Куртом Расселом и Голди Хоун.

Мать-одиночка Кейт (Анна Фэрис) в поисках заработка устраивается уборщицей на роскошную яхту симпатичного плейбоя-миллиардера Леонардо (Эухенио Дербес). Не успевает девушка приступить к своей работе, как Леонардо неожиданно увольняет её и отказывается заплатить. На следующий день он падает за борт и теряет память. Кейт решает отомстить бывшему работодателю и сообщает ему в больнице, что она его жена.

Пчелка Майя и Кубок меда

Новые приключения самой известной мульт-пчелы, в которых ей предстоит принять участие в Мeдoвых игрaх, чтoбы спaсти свoй урoжaй.
Интересно, что в основе вот уже двух полнометражных мультиков совсем не детская книга про пчелку Майю Вальдемара Бонзельса 1912 года, которая представляла собой политическую басню, а также оду национализму, милитаризму и коллективизму, царившим тогда в Германии.
Новый мультик, оставаясь по-детски веселым и непосредственным, также будет не лишен социальных и политических коннотаций.
Чудеса

Пасторальная драма Аличе Рорвакер о производстве меда, прощании с детством и медленном угасании итальянской деревни. Картина претендовала на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля и в итоге получила Большой приз жюри.

На сeвeрe Италии живeт бoльшая сeмья, для кoтoрoй eдва ли мир сущeствуeт за прeдeлами их пасeки, но внезапно покой этой волшебной страны тревожит группа телевизионщиков, приехавшая снимать ролик с Моникой Беллуччи для конкурса продуктов.

Третье убийство

Процессуальная японская драма от переметнувшегося из артхауса в в мейнстрим режиссера Хирокадзу Корээда про адвоката, который берется защищать убийцу, написавшего чистосердечное признание. 

Микуми, у которого уже была судимость за убийство, грозит смертельный приговор. Блестящий профессионал своего дела адвокат Сигэмори уверен, что у него есть шанс выиграть суд и оправдать своего подзащитного.

Фильм участвовал в основной программе 74-го международного Венецианского кинофестиваля.

Караваджо. Душа и кровь

Документальное кинопутешествие по творчеству и неординарной судьбе великого итальянского художника Микеланджело Меризи да Караваджо. Будучи революционером в искусстве, он не всегда был понятен современникам. Караваджо на протяжении всей жизни путешествовал по Италии в поисках удачи и вдохновения: Милан, Венеция, Рим, Неаполь, Мальта, Сицилия составляют маршрут его исканий. Умерев в изгнании в возрасте 38 лет, художник оставил после себя коллекцию живописи, изменившую историю европейского искусства. 

Фильм переносит зрителя в крупнейшие музеи Италии, где представлены такие великие картины Караваджо, как «Мальчик, укушенный ящерицей», «Больной Вакх», «Призвание апостола Матфея», «Юдифь и Олоферн», «Медуза», «Давид с головой Голиафа», «Семь деяний милосердия».  

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга