Поиск по сайту

23 Мая 2018

Кинообзор: интернациональные страсти и детское чудо

Что смотреть в кино с 24 мая


Мне нравится!

Эта неделя богата на мультипликационный жанр: «Садко» и «Распрекрасный фильм» могут стать как раз тем поводом, который мы все ищем и не можем найти – забросить нескончаемую работу, забыть про все тяготы жизни и отправиться в кино с семьей на что-то доброе. Для тех же, кто успел «подзарядить батарейки» с близкими, есть и другие варианты. Подробности – в нашем материале.

Хан Соло: Звездные Войны. Истории

Фанаты «Звездных войн» – ваше время пришло! Самая ожидаемая премьера недели – фильм о похождениях юного космического сорвиголовы Хана Соло и его верного напарника Чубакки. Зрители смогут увидеть, как они стали самыми быстрыми пилотами и самыми хитрыми контрабандистами далекой Галактики. Главную роль играет Олден Эренрайк – он проходил пробы среди первых претендентов и так понравился режиссерам Филу Лорду и Кристоферу Миллеру, что у остальных актеров, даже соответствующих роли, шансов было мало. Первое впечатление, как известно, врезается в память надолго. Между тем, проекту было суждено сменить не исполнителя главной роли, а самих режиссеров из-за творческих разногласий со студией и сценаристами. Новый режиссером стал Рон Ховард.

Музыку к фильму написал номинант на премию «Оскар» Джон Пауэлл, постоянный же композитор «Звезд войн» Джон Уильямс написал для фильма главную тему.

Судя по отзывам критиков, фильм получился спорным, единодушно восторженных отзывов нет. Вероятно, любителям «Звездным войн» история понравится уже тем, что в ней будут любимые герои и мотивы, а вот тем, кто еще не полюбил ее настолько, чтобы закрыть глаза на некоторые недостатки, лучше поискать другой фильм.

Садко 

Это как раз тот случай, когда на фильм нужно идти всей семьей и  наслаждаться доброй историей и ее прекрасным исполнением. Главный герой мультфильма – русский парень по имени Садко. Все в нем на пять с плюсом: и внешность, и характер (его храбрости может позавидовать любой), и таланты (его игра на гуслях – настоящая притча во языцех). В один прекрасный день Садко отправляется в морское путешествие, в котором ему предстоит с достоинством встретить все опасности, справиться с ними и стать еще лучше. Он спасет морское царство от тирании злой подводной женщины, а также найдет свою любовь.

Дополнительный бонус для зрителей – озвучка мультфильма модными кинозвездами – Марией Шалаевой («Невеста любой ценой»), Михаилом Ефремовым («Generation П»), Любовюь Аксеновой («Любит не любит»), Екатериной Варнавой («8 первых свиданий»).

Распрекрасный принц

Обратите внимание на эту гиперболизованность в названии – так и хочется узнать, чем же он так распрекрасен. Оказывается, все просто: юноша получил от судьбы подарок при рождении – девушки готовы ради его улыбки на все, правда за это есть небольшая плата – праведный гнев мужчин. Как вам подарок? Сам юноша не в большом восторге, так как у него есть только три дня, чтобы спасти Королевство от самого себя – дар иногда бывает и проклятьем. Казалось бы, простая история рассказывает о большем – о скрытых желаниях, которые есть у каждого взрослого, вот только продумыванием последствий занимается немного людей. Возможно, эта история станет напоминанием прописных истин, которые в современном обществе почему-то стали забываться.

Эгон Шиле: смерть и дева

И, наконец, наша вишенка на торте. В рамках проекта #АртЛекторийВкино программы TheatreHD, которая помогает открыть для себя признанные документальные фильмы о художниках и направлениях в искусстве, в Екатеринбурге будет показан фильм «Эгон Шиле: смерть и дева». Режиссер Дитер Бернер в кинокартине  «Эгон Шиле. Смерть и дева» ставит своей целью не строгое перечисление биографических фактов художника, а отражение его философии. Фильм «Эгон Шиле. Смерть и дева» не является проходным фильмом о художнике, более подробнее читайте о нем в нашей рецензии.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга