Поиск по сайту

06 Июня 2018

Кинообзор: фокстрот в мире Юрского периода и лето в Ледовитом океане

Что посмотреть в кино с 7 июня 2018 года


Мне нравится!

В кино на этой неделе можно не только порадоваться тому, что вы не плывете на корабле посреди Ледовитого океана или не оказались в ловушке динозавра, но и оценить шедевры альтернативного кинематографа.

Лето

Нашумевший, долгожданный, противоречивый – миллион эпитетов можно придумать к фильму Кирилла Серебренникова по сценарию Михаила и Лили Идовых о молодом Викторе Цое и ленинградской андеграудной рок-культуре начала 1980-х годов.

Впрочем, фильм не столько о самом Цое (Тео Ю), сколько о его взаимоотношениях с Майком Науменко (Рома Зверь) и его женой Натальей (Ирина Старшенбаум). Наталья Науменко стала консультантом фильма, но, несмотря на ее участие, картина Серебренникова не претендует на достоверность. Все-таки «Лето» – художественный фильм, снятый по мотивам происходящих событий.

В трейлере к фильму явно прочитывается любовная линия между Виктором и Натальей, а продюсер фильма Илья Стюарт отметил на премьере, что Серебренников «пытался передать в своем фильме эмоцию абсолютной свободы». Так о чем же все-таки «Лето» – о музыке, свободе или о любви, вы сможете узнать уже на этой неделе.

Мир Юрского периода 2

Лихой экшн с кучей спецэффектов и компьютерных динозавров – прекрасный выбор, если вас вдруг потянуло на приключения. Хватает в фильме и шуток – за них отвечает любимец поклонников фильмов Marvel Крис Пратт. Несмотря на обилие пушек, когтей и зубов в «Мире Юрского периода 2» есть место и простой человеческой доброте и милосердию, ведь главными врагами людей становятся совсем не динозавры, а другие люди.

Фокстрот

«Фокстрот» – второй фильм израильского режиссера Шмуэля Маоза и участник 74-го кинофестиваля в Венеции. Маоза называют одним из самых сильных современных кинематографистов, а за свой дебют – «Ливан» – Маоз в 2009 году получил «Золотого льва».

Родители Йонатана Фельдмана убиты горем – им сообщили, что их сын погиб при исполнении воинского долга. В это время на одном из контрольно-пропускных пунктов, расположенных где-то посреди безлюдной пустынной местности, солдаты с трудом борются со смертельной скукой. Среди них и Йонатан – живой и невредимый.

Первые

Еще одна приключенческая картина среди премьер июня, но на этот раз российская. Фильм рассказывает о гардемаринах петровской эпохи и настоящих героях Василии Прончищеве (Наиль Абдрахманов) и Семене Челюскине (Евгений Ткачук). Им дают задание пройти вверх по Лене и нанести на карту дельту реки и побережье Северного Ледовитого океан, что невероятно сложно и не менее опасно.

Вновь перед нами фильм, не претендующий на историческую достоверность, наполненный событиями, стремящимися приукрасить скучную действительность экспедиционных походов. Но «Первые» – это пока единственный фильм, снятый о трудовых буднях полярных исследователей петровского времени, а потому определенно заслуживает внимания.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры