Поиск по сайту

14 Июня 2018

Кинообзор: супергерои и простые люди – кто выиграет?

Что смотреть с 14 июня в кинотеатрах Екатеринбурга


Мне нравится!

На этой неделе на экранах кинотеатров за рейтинги борются супергерои и простые люди. Что интереснее: есть ли суперсила у детей Эластики и Капитана Америка или в чем феномен Пабло Эскобара? кто человеку друг в постапокалиптическом мире или кто был врагом Анатолия Собчака?

Суперсемейка 2


«Тетя Эластик приехала!» – таким громким возгласом радуются возвращению невероятной семейки поклонники мультфильма. Оно и понятно – заждались за 14 лет. Брэд Бёрд, режиссер и автор сценария, решился пойти проторенным путем – повторять своих героев в сиквелах, приквелах и пр. После битвы, состоявшейся в первой части мультфильма, суперсемейку заметил весь мир. Теперь они – медийные персоны. Но миссис Исключительная гораздо лучше выглядит на экранах, чем мистер Исключительный, а потому все обязанности по семейному быту и воспитанию детей оказываются целиком и полностью на муже. Дети доставляют папе множество проблем – у старших начался пубертатный период, а младший не умеет контролировать свои суперспособности и вот-вот уничтожит весь дом. Семейные проблемы захлестывают семейку, но, в конце концов, «настоящие герои – это родители» (с).

Мир будущего


В слогане фильма «Он ближе, чем думаешь», «он» – это конец человечества. Но в катастрофе виновато не обтекаемое абстрактное человечество, а каждый из его представителей. В фильме описаны события, происходящие в постапокалиптическом мире, в котором города превращены в радиоактивные пустоши. Люди, объединившись в небольшие группки, пытаются выжить, но их нелегкое существование портят постоянные набеги кочевников, уничтожающих все на своем пути. Королева (Люси Лью) одного из последних оазисов тяжело больна, и ее сыну необходимо отправиться за лекарством, которое можно найти лишь на легендарном Райском Пляже, где, по рассказам старожилов, все еще кипит беззаботная довоенная жизнь. Выдержит ли он испытание?

Эскобар


У каждого времени – свои герои. Хавьер Бардем и Пенелопа Крус предлагают альтернативный взгляд на одиозного наркоторговца, показывая историю восхождения Пабло Эскобара – его стремительного пути к миллиардам, могуществу и непростительным преступлениям. В основу отчетной картины легли мемуары «Люблю Пабло, ненавижу Эскобара» авторства колумбийской журналистки Вирджинии Валехо, которая в ранге любовницы антагониста в течение нескольких лет имела доступ в ближайшее окружение наркобарона. Автор книги пыталась показать личный мир героя таким, каким он был – без купюр и мимими, фильм же подталкивает зрителя рассмотреть главного персонажа с положительной стороны: трогательный усач, любящий отец и почти верный муж, который в лицо любовнице смело заявляет о преданности своей законной супруге… У каждого времени и правда свои герои, но они не обязательно должны быть нашими…

Аферисты поневоле


Остросюжетная комедия, снятая совместно англичанами и американцами, интересна актерским составом: Ума Турман, София Вергара, Тим Рот, Эшли Уильямс и Стивен Фрай будут рассказывать историю о том, как британская пара, задолжавшая неприлично много денег опасному, точнее опасной мафиози, сбегает в Лос-Анджелес. Супруги твердо намерены поправить свои дела: украсть роскошные драгоценности, расплатиться с долгами и начать безбедную жизнь с чистого листа. В общем, план изначально выглядит весьма сомнительно.

Дело Собчака


Документальный фильм-история первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, рассказанная его семьей, его соратниками и его врагами. Кто есть кто – рассудит время. Работа над фильмом началась в конце мая 2017 года, задолго до того, как Ксения Собчак решила участвовать в президентской кампании. В фильме приняли участие только свидетели описываемых событий. Интервью с Владимиром Путиным было записано 19 сентября 2017 года. Для записи в Кремле была специально построена «черная комната».

Фото на память


А вот и фильм ужасов в подборке этой недели. Только он странный: странный тем, что фабула неожиданным образом похожа на десяток уже существующих зарубежных фильмов, но снят в российских реалиях. Неожиданная авария заставляет компанию молодых людей свернуть в старый дом, где, к своему удивлению, среди множества жутких фотографий они находят снимок их разбитого автомобиля. К тому же в одной из комнат обнаруживается старинный фотоаппарат с глубокомысленным названием «Секунда», на который, возможно, и сделаны страшные снимки. Молодые люди оказываются втянуты в несущую смерть кровавую карусель…

Невероятные приключения Факира


Над фильмом поработали пять стран: Франция, США, Бельгия, Сингапур, Индия. История яркая и чистая, настолько яркая и чистая, что похожа на сказку в декорациях европейских достопримечательностей. И как будто нет в Париже клошаров, в Риме карманников, в Мумбаи всего того, что есть в Мумбаи… Если любовь не стучится в дверь, самое время поискать ее на другом конце света. Когда нашел – не потерять. А если потерял – вернуть любой ценой. Пускай для этого придется путешествовать в шкафу, на лодке, на воздушном шаре или даже в чемодане. Мумбаи-Париж-Лондон-Рим – если у чувств нет границ, то и бизнес-класс им не нужен.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга