Поиск по сайту

20 Июня 2018

Кинообзор: битвы и фобии

Что смотреть с 21 июня


Мне нравится!

На этой неделе главным словом премьер станет «преодоление». Персонажи борются то с богатыми знаменитостями, то со стихией, то с самими собой.

8 подруг Оушена

Сестра почившего авантюриста Дэнни Оушена (Джордж Клуни) выходит из тюрьмы. Дэбби Оушен (Сандра Буллок) планирует «ограбление века», но для этого ей нужно собрать лучшую команду. В этом Дэбби помогает ее давняя сообщница Лу Миллер (Кейт Бланшетт).  Собрав уникальных специалистов (Хелена Бонэм Картер, Сара Полсон, Минди Калинг, Энн Хэтэуэй и Рианна ), придумают идеальный план по краже бриллиантового ожерелья стоимостью 150 миллионов долларов во время бала в Метрополитен-музее.

Фильм является  продолжением знаменитой трилогии об авантюристах «Одиннадцать друзей Оушена» Стивена Содерберга. Режиссёром спин-оффа выступил Гэри Росс («Голодные игры», «Свободный штат Джонса»). В отличие от предшествующих фильмов, здесь нет злодеев. Объясняется это стремлением режиссера снять не типичный «мужской» триллер, а картину о женщинах и для женщин. Поэтому «8 подруг Оушена» – история не о соперничестве, а о взаимопомощи и преодолении разногласий.

Прощаться не будем

Российский кинематограф продолжает снимать фильмы о ключевых периодах российской истории. Одной из самых актуальных тем была и остается Великая Отечественная война. «Прощаться не будем» рассказывает о наступлении немцев на город Калинин (сейчас Тверь) в 1941 году. Для русской армии отдать его – значит открыть врагу прямой путь на Москву. Две тысячи человек без оружия, танков и артиллерии вынуждены со дня на день ждать появления германской армии. Единственная их надежда – эшелон пятой стрелковой дивизии, в рядах которой появляется шпион. С этого момента одной из основных линий картины становится интригующая борьба с диверсантами и лазутчиками.

Что чувствует человек, находясь в городе, в который вот-вот ворвется одна из самых жестоких армий в истории? Как он принимает решение: остаться на защите города или сбежать спасая свою жизнь? «В своей картине мы хотели передать ту напряженную атмосферу, которая царила в городе за несколько дней до прихода фашистов. Кроме того, мы хотели показать сложнейший выбор, перед которым оказались все жители Калинина и описать ситуацию, которая сложилась в штабе гарнизона после появления информации о немецком шпионе», – рассказал продюсер картины Алексей Петрухин.

Прибой

Первый полнометражный документальный фильм о российском серфинге, снятый режиссером Константином Кокоревым и командой Surfsiberia. Зарождение и развитие культуры серфинга в России – малоизученная сфера. Ребята занимаются поиском и покорением волн по всей стране, а в 2014 году они начали документировать свои приключения.

От Калининграда до Камчатки и от Ледовитого до Каспийского океана – съемочная команда побывала местах, которые, казалось бы, совсем не приспособлены для серфинга. Кроме того «Прибой» – это не только красивая, высококачественная картинка, но и история о счастье быть свободными.

Фильм можно увидеть в кинотеатре «Колизей» 21 июня в 20:00

Фобия

Норвежский ужастик об очередном старинном поместье, которое достается в наследство главной героине Кэтрин (Синневе Макоди Лунд) от отца. Но когда она приезжает в дом, в нем начинают происходить странные вещи, а в памяти девушки постепенно всплывают жуткие истории из детства. Кэтрин придется выяснить, с чем связаны таинственные происшествия. Правы ли местные жители, рассказывающие о связанных с поместьем исчезновениях, или все ужасы, явившиеся девушке в ночи – это лишь плод воображения.

Природа Норвегии, бесспорно, хороша, но стоит идти в кино только ради нее, или все-таки на очередной ужастик стоит идти и ради интересного сюжета – судить зрителю.

Каналетто и искусство Венеции

В рамках проекта Theathre HD и «#АртЛекторийВкино» в Екатеринбурге будет показан документальный фильм об изобразительном искусстве. Рассказ о жизни и творчестве Джованни Антонио Каналя, одного из ведущих живописцев Венеции – это новый взгляд на творчество самого художника, а также его современников. Прогулка по самым вдохновляющим местам Венеции: от моста Риальто к площади Сан-Марко – пройдет под кураторством фонда Королевской коллекции и ведущих экспертов по истории Венеции.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга