Поиск по сайту

27 Июня 2018

Кинообзор: сказки, стихии и сомнительные игры

Премьеры, которые выходят на широкие экраны 28 июня


Мне нравится!

На этой неделе в афише кинопремьер – фильмы на любой вкус. Но есть среди киноновинок и кое-что общее: скучать в кинозале точно не придется. Триллеры, приключения, фэнтези господствуют нынче в жанровой палитре, а потому подходите к выбору фильма внимательно: кто знает, что кроется за очередной привлекательной афишей.

Во власти стихии

Лето – время приключений. Если наконец наладившаяся погода не дает вам спокойно сидеть в четырех офисных стенах, то рекомендуем разрядку – приключенческую драму Бальтасара Кормакура. Экстрим для этого режиссера – тема явно манящая: в 2015 году он представил публике фильм о восхождении на Эверест, но на этом не успокоился и создал фильм об экстремальном путешествии по Тихому океану.

В новой картине двое молодых людей, жаждущих приключений, встречаются на Таити, где их охватывает безумная идея – отправиться на яхте в Калифорнию. Четыре тысячи километров по Тихому океану кажутся веселым путешествием, но страшный ураган ломает все планы. Прекрасная яхта, которая казалась такой надежной, превращается в иголку в стоге сена – чтобы найти дорогу домой, героям понадобится все их мужество…

Ты водишь!

У компании друзей, которые дружат уже 30 лет, есть интересная традиция: каждый год на протяжении одного месяца – мая – они играют в особую игру, которую называют «салочки» или «кошки-мышки». Только вот это не совсем обычные догонялки: игра полна неожиданных поворотов и экстремальных ситуаций, а на кону – личная жизнь, карьера и даже здоровье.

А еще в этой игре есть лидер – тот, который всегда выходил сухим из воды. Однако в новой игре его, возможно, наконец, застанут врасплох: ведь на май намечена его свадьба.

Поверхностная на первый взгляд комедия, быть может, удивит зрителей чем-то неожиданным – например, рассказом о настоящей дружбе, которая с годами только крепчает.

Инсомния

В такую жару приятную прохладу можно найти в стенах кинотеатра. Однако там же по спине может пробежать ощутимый холодок ужаса – особенно, если вы отправитесь лицезреть новое творение Густаво Эрнандеса. В триллере под названием «Инсомния» театральная труппа собирается отрепетировать пьесу, написанную пациентами психиатрической клиники много лет назад. Декорации выбраны соответствующие – та самая клиника, в стенах которой была написана пьеса. Только вот клиника теперь заброшена, а перед актерами ставят странное условие – для участия в пьесе им необходимо отказаться от сна. Восприятие реальности начинает меняться, и уже никто не знает, что происходит на самом деле, а что – лишь в воображении…

Джим Пуговка и машинист Лукас

Ищете фильм для похода всей семьей, но любовные перипетии принцев и принцесс не входят в круг ваших интересов? Выход есть! Новое фэнтези от немецкого режиссера Денниса Ганзеля – это история о необыкновенных приключениях, диковинных странах, благородных героях и непредсказуемых опасностях. Словом, все, что любят дети и (пускай и не всегда в этом признаются) взрослые. Такой поход в кино точно не будет скучным!

Осторожно: Грамп!

На десерт мы оставили рассказ о мультфильме для самых маленьких. Главный герой истории – мальчик по имени Терри – уверен, что чудеса бывают только в бабушкиных сказках. Однако бабушка забыла предупредить, что ее рассказы основаны на реальных событиях – и теперь Терри предстоит убедиться, что волшебная страна Игрувия существует на самом деле… и ее немедленно нужно спасти!

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры