Поиск по сайту

04 Июля 2018

Кинообзор: звери, насекомые и невидимки

Фильмы, которые выходят на широкие экраны 5 июля


Мне нравится!

Футбольная лихорадка захватила все российские (и не только) города, и самым ожидаемым событием предстоящих выходных безусловно станет матч Россия – Хорватия в 1/4 финала. Однако в этот уикенд будет что посмотреть и помимо футбола: на экраны выходит очередной сиквел от студии Marvel, две фестивальные картины и интригующий триллер о слепой, но отнюдь не беззащитной девушке.

Человек-муравей и Оса

Говорят, прошедший уикенд стал для отечественных кинотеатров самым провальным за последние три года. Это неудивительно: лето и огороды – раз, игра сборной России против сборной Испании на Чемпионате мира по футболу – два, не слишком громкие кинопремьеры – три. И если с первыми двумя причинами кинематограф бороться не в силах, то против третьей на сей раз нашлось оружие: в прокат выходит новый фильм студии Marvel, повествующий о продолжении приключений Человека-муравья.

Если вы до сих пор думаете, что фильмы о супергероях – это такое обилие спецэффектов, что ни для чего другого в экранном времени места не остается, то советуем вам отбросить стереотипы. Marvel вот уже несколько фильмов подряд блестяще иронизирует над собственными детищами, не пренебрегая порой и черным юмором. «Человек-муравей и Оса» – очередной сиквел, который не только не хуже первой части, но и значительно ее превосходит. Не забывайте о потрясающем обаянии Пола Радда, исполняющего главную роль, – и у вас не останется сомнений, какой фильм выбрать в предстоящий уикенд.

Пылающий

Еще одна громкая премьера этой недели – номинант на Золотую пальмовую ветвь и обладатель Приза ФИПРЕССИ (Международной федерации кинопрессы) Каннского кинофестиваля. Собравший самые высокие оценки критиков фильм южнокорейского режиссера Ли Чхан-дона – тягучий и атмосферный нуар, снятый по рассказу Харуки Мураками. Казалось бы, в основе сюжета – всего-навсего любовный треугольник: мечтающий о писательской карьере Чонсу встречает давнюю знакомую Хаеми, перед обаянием которой сложно устоять. Однако вскоре девушка уезжает в Африку, откуда возвращается с новым другом Беном. Однако и Хураками, и Ли Чхан-дон – не те люди, которые заставят вас скучать в кинотеатре: фильм будет держать в напряжении до самого конца.

Зверь

На этом фестивальные фильмы недели не заканчиваются: на широкие экраны выходит дебютная полнометражная картина британского постановщика Майкла Пирса, премьера которой прошла на кинофестивале в Торонто осенью 2017 года. Триллер частично основан на реальных событиях: в 1960-х на одном красивом острове действовал серийный убийца, которого прозвали Зверь из Джерси. Когда Пирс занялся подготовкой к фильму, он обнаружил, что у киллера была жена, ничего не подозревавшая о его действиях. Это подтолкнуло режиссера раскрыть проблему кажущихся идеальными отношений, и он снял историю о девушке Молл, страдающей от гнета семейного круга, и нелюдимом Паскале, которые оказывается для нее ключом к свободе.

Невидимка

28-летняя Вероника Радич трагически погибает, выпав из окна собственной квартиры. Предполагается, что это самоубийство, но пролить свет на трагедию может лишь одна свидетельница произошедшего – слепая девушка София. Так ли ограниченны возможности «девушки в темноте», как называют Софию окружающие, или ей по силам справиться со сгущающимися над ее головой тучами?

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры