Поиск по сайту

11 Июля 2018

Кинообзор: русалки на море и музыкальные якуты

Что посмотреть в кино с 12 июля


Мне нравится!

После небольшой передышки к нам снова вернулось разнообразие премьерных жанров. Триллер, сказка, комедия, ужастик, документальное и музыкальное кино – на этой неделе залы кинотеатров заполнятся самой разнообразной публикой.

Монстры на каникулах 3: море зовет

Наконец-то обитатели замка Дракулы отправляются в путешествие на гигантском круизном лайнере. Это путешествие задумала Мэвис, дочь графа, а потому на лайнере имеются все развлечения, которые мог представить любой жаждущий отдохнуть монстр. Капитан корабля Эрика всячески стремится потакать желаниям отдыхающих, попутно влюбляя в себя и Дракулу. Только вот он не подозревает о тайне коварной Эрики, фамилия которой ван Хельсинг…

Не стоит думать, что мульт этот только о любви, гораздо больше сюжетного времени уделяется отношениям Мэвис с отцом и дедом, так что маленькие зрители легко смогут вовлечься в знакомые всем детям отношения поколений. К тому же среди героев – маленький Деннис (внук графа Дракулы), который наконец-то становится настоящим вампиром.

Генндий Тартаковский, режиссирующий и первые две части, остается у руля. И пусть у него не очень хорошо выходит вкладывать шутки в уста персонажей, но каждого он наделяет особенной и очень смешной пластикой. Так что «визуальные гэги» обеспечены.

Небоскреб

Уилл Форд (Дуэйн Джонсон) в прошлом руководитель спасения заложников ФБР и ветеран войн. Сейчас он работает мирным оценщиком безопасности высоток. Но тут его отправляют в Китай, где небоскреб, ранее считавшийся самым надежным в мире, превращается в огненный столб. Теперь Уиллу необходимо не только спасти семью, которая оказалась на верхних этажах здания, но и свою честь.

Приключенческий и насыщенный спецэффектами экшн может напомнить вам фильм «Крепкий орешек» или «Ад в поднебесье». Дуэйн Джонсон находится на своем героическом месте, а полыхающая огнем стеклянная высотка выглядит как никогда натуралистично.

Талли

40-летняя мать двоих детей (Шарлиз Терон) беременна третьим. Несмотря на то, что она находится в декретном отпуске, забот у нее хватает, особенно с сыном, имеющим расстройство аутистического спектра. Ее муж находится в вечных командировках, а силы постепенно заканчиваются. Но тут на помощь приходит идеальная няня по имени Талли (Маккензи Дэвис).

Несмотря на все наше подозрение к идеальным персонажам (ведь мы всегда ожидаем удара в спину от подозрительно прекрасных людей). Талли искренне желает помочь и делает это так, что героиня Шарлиз Терон наконец-то начинает высыпаться. Кроме того, она находит время для себя и для более спокойных отношений с детьми.

Сценаристка Диабло Коуди и режиссер Джейсон Райтман уже снимали кино на тему беременных женщин с проблемами, но в прошлый раз это была девочка подросток Джуно. Сейчас же они взялись за более глубокие темы осознания женщиной того, что семейная рутина превращает ее в человека, которым она совсем не хотела бы быть.

Русалка. Озеро мертвых

Марина и Рома – идеальная пара, но однажды между ними начинается разлад и ссоры на пустом месте. К тому же у Ромы резко ухудшается здоровье, а врачи не могут понять, что с ним. Оказывается во всем этом виновата русалка, которую молодой человек встретил на затерянном лесном озере. Для того, чтобы спасти возлюбленного Марине необходимо разобраться в произошедшем и найти способ избавить Рому от гибели.

Сюжет фильма основан на славянской мифологии, согласно которой русалки – это утонувшие девушки, обманутые мужчинами или умершие не своей смертью. Ими движет желание отомстить мужскому полу любым способом.

В широком доступе есть как минимум два трейлера «Русалки». В одном из них даются лишь намеки на ожидающие зрителя скримеры, второй же полон ими да так, что кажется, будто короткое видео состоит из всех страшных моментов, упоминаемых в фильме. В любом случае кино это может оказаться далеко не для слабонервных.

Генезис 2.0

На далеких и холодных Новосибирских островах в Северном Ледовитом океане в условиях вечной мерзлоты якутские охотники ищут бивни доисторических мамонтов. В одной из экспедиций исследователям улыбается удача: они находят большой и хорошо сохранившийся фрагмент вымершего животного.

Прекрасные пейзажи и полевые условия жизни якутских добытчиков сменяются видами высокотехнологичных лабораторий, в которых исследуют найденные останки. Глава генетиков Хван У Сок мечтает вернуть мамонтов к жизни путем клонирования.

Даже если вас не интересуют научные темы, этот фильм можно смотреть и с эстетической точки зрения, ведь пейзажи нетронутого цивилизацией мира завораживают. «Генезис 2.0» ‒ документальная лента, о которой в The Hollywood Reporter написали: «Мастерски сделанный арктический вариант «Парка Юрского периода». Фильм снят молодым российским режиссёром, студентом ВГИКа Максимом Арбугаевым, в тандеме с известным швейцарским документалистом Кристианом Фраем.

Muse: Drones World Tour

Тур снимался в рамках мирового турне группы Muse. Фанатам обеспечено узнавание таких песен как «Psycho», «Madness», «Uprising», «Plug in Baby», «Supermassive Black Hole», «Knights of Cydonia». Шоу обладает уникальной творческой концепцией и незабываемыми спецэффектами. К тому же во время выступления над толпой фанатов парили дроны, так что картинка обещает быть поистине объемной.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга