Поиск по сайту

08 Августа 2018

Кинообзор: глубоководные приключения

Что смотреть в кино на этой неделе


Мне нравится!

Выбираем пять фильмов для похода в кино: документалка об Ингмаре Бергмане, шпионская комедия, подводный боевик, китайский мультфильм и ужастик о нахождении в положении.

Бергман

Документальная картина об одном из величайших кинорежиссеров мира. «Фанни и Александр», «Шепоты и крики», «Осенняя соната», «Седьмая печать» и еще несколько десятков шедевров подарил миру этот шведский гений. Фильм «Бегрман» – обстоятельное исследование жизни и творчества режиссера, с фрагментами картин, уникальной хроникой, интервью с родными, друзьями и возлюбленными, а также комментариями людей калибра Ларса фон Триера.

Шпион, который меня кинул

Две подружки-хохотушки внезапно оказываются в эпицентре международного заговора. Их ждет полная опасностей шпионская гонка по всей Европе, а на пути им встретится подозрительный, но обаятельный британский агент. Своего рода продолжение нашумевших недавно «Восьми подруг Оушена» – лихой комедийный боевик о крутых девчонках. В главных ролях – Мила Кунис и Кейт МакКинон. С такими не пропадешь!

Мег: Монстр глубины

Вкратце фабула этого фильма такова: Джейсон Стэтхэм против мегалодона – доисторической 23-метровой акулы. Если вдаваться в подробности, то эта самая акула атакует глубоководный батискаф, в результате чего тот оказывается на дне Марианской впадины. Ученый-океанограф вызывает на помощь спасателя-проводника (Стэтхэма), не зная, что тот уже сталкивался с чудовищным созданием. И только маленькая дочь ученого подозревает, что что-то не так с этим спасателем. Незатейливый фантастический экшен с монстром – это ли не то, что нам надо?

По ту сторону океана

Продолжение глубоководной темы – на этот раз в более мирном ключе. Согласно сюжету, в центре океана сокрыт волшебный мир – обитель духов, управляющих течениями и сменой времён года. Когда духу исполняется 16 лет, он должен провести неделю на Земле в облике красного дельфина. Можно понаблюдать за бытом людей, но вмешиваться в их жизнь строго запрещено. Юная Юна во время своей дельфиньей недели встречает молодого рыбака и нарушает запрет. Несчастный гибнет, и теперь Юне предстоит спасти душу любимого и вернуть его к жизни. Помимо душещипательного сюжета, этот китайский мультфильм славен своим экспрессионистским визуальным рядом, чем-то напоминающим шедевры Хаяо Миядзаки.

Зло

Каждую неделю ваш любимый портал «Культура Екатеринбурга» пишет о фильмах, выходящих в прокат. За годы работы сайта не было недели, чтобы на экраны не вышел какой-нибудь хоррор – а то и несколько. Встречаются среди таких фильмов и подлинные шедевры – «Тихое место», «Реинкарнация», «Паранормальное», «Оно приходит ночью», «Не дыши», «Прочь». Увы, гораздо больше на этом рынке проходной продукции – картин со штампованными сюжетами, неубедительными актерскими работами и сомнительной художественной ценностью. Имя им – легион, и феномен такого перепроизводства заслуживает внимательного изучения. В какую категорию попадет фильм с лаконичным названием «Зло»? Пока предсказать трудно, но сюжет не внушает особых надежд: молодая пара, ожидающая ребенка, сталкивается с неведомым злом – нечеловечной сущностью, которая превращает их жизнь в ад. Возможно, это тонкая картина, раскрывающая подспудные страхи поры, когда ждешь ребенка – а возможно, это просто очередной ужастик, который забудется в водовороте времен. Ответ можно получить только в кинотеатре.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга