Поиск по сайту

12 Сентября 2018

Кинообзор: Девица против Хищника

Что смотреть в кино с 13 сентября


Мне нравится!

Продолжаем пожинать урожай ярких кинопремьер. На этот раз в программе – оперные певицы, художники-концептуалисты и другие любопытные герои.

Мир принадлежит тебе

Новый фильм Ромена Гавраса – талантливого француза, автора клипов для Justice, Jamie XX, MIA и других. В этих видеороликах режиссер создал свою вселенную – мир бетонных блоков и жестких разборок. В этом мире и разворачивается действие его нового фильма – криминальной комедии о парне, который мечтает о спокойной жизни на берегу океана, но вынужден провернуть грандиозную аферу. Для этого ему приходится обратиться за помощью к своим криминальным родителям. К слову, отца героя играет Венсан Кассель – главный специалист по ролям французов-преступников.

Несмотря на незатейливый сюжет, есть все основания полагать, что зрителя ждет впечатляющее зрелище: Ромен Гаврас – мастер навести на экране мороку и заставить кровь застыть в жилах.

Девица

Роберт Паттисон и Миа Васиковска уже играли вместе у Кроненберга в «Звездной карте». Теперь они встретились на площадке ревизионистского вестерна «Девица». Паттисон играет педантичного англичанина, который отправляется в Америку, чтобы жениться на девушке, которую играет Васиковска. Невесту похищают, и герой пускается в странное путешествие в компании священника-самозванца и белого пони.

В последние годы хороших вестернов выходило немало: тут и «Строго на запад», и «Омерзительная восьмерка», и «Костяной томагавк». «Девица» на таком солидном фоне не теряется: это и уморительная комедия, и метафизическая притча, и актуальное высказывание о феминизме, постправде и других актуальных явлениях.

Хищник

Эти дни мы приближали, как могли. И вот они настали: франшиза про хищников перезапускается (интересно, что мы будем смотреть, когда перезапускать будет уже нечего?). Злокозненные дредастые инопланетные твари поселились на Земле. Об их существовании узнает бывший морпех, но никому доказать, что они существуют, не может. Решающим звеном в схватке с хищниками становится его сын-аутист – только ему под силу понять язык, на котором эти пришельцы шпрехают.

Сына, к слову, играет Джейкоб Тремблей – мальчик, продемонстрировавший чудеса в фильме «Комната». Но самая благая весть: режиссером фильма выступил Шейн Блейк – мастер боевика, подаривший миру великую франшизу «Смертельное оружие». С такими именами не пропадешь!

Временные трудности

Прежде кинокомпания «Enjoy Movies» выпускала в свет самые пугающие фильмы на свете – «Тот еще Карлсон!», «Беременный» и другие чудовищные комедии. Новый продукт – нечто иное: духоподъемная драма, основанная на реальных событиях. В центре внимания – мальчик с ДЦП и его жесткий отец-сталевар, муштрующий паренька. Ребенок крепчает, превозмогает невзгоды, вырастает успешным бизнес-тренером – правда, ненавидящим отца за испоганенное детство. Теперь героям предстоит исправить отношения.

Тема в фильме поднята важная, но видевшие фильм критики утверждают, что к концу действо сползает в неловкий фарс. Одно можно сказать точно: уже по трейлеру видно, как Охлобыстину подходит роль домашнего тирана.

Бедные люди. Кабаковы

Сегодня мы вам уже рассказывали о новом сборнике Владимира Сорокина. Тем временем в кино выходит фильм об его давнем соратнике, ключевой фигуре московской концептуальной школы Илье Кабакове. Фильм приурочен к 85-летию художника. Вместе со своей женой и соавтором Эмилией творец рассуждает о неофициальном искусстве в СССР, появлении московского концептуализма, о своей эмиграции в Европу и США и о том, как он получил всемирное признание.

Широкому зрителю картину не порекомендуешь – слишком специфичный материал. Но всем, кто неравнодушен к искусству, посмотреть этот фильм необходимо: речь идет об одном из величайших наших современников.

Бельканто

Южная Америка. Оперная дива выступает на дне рождении японского магната. Под звуки ее прекрасного сопрано в дом врываются террористы. В обмен на жизни гостей приема они требуют освобождения заключенных повстанцев. Впереди у героев – месяц взаперти в особняке. Месяц под дулами ружей. Месяц на то, чтобы попытаться понять друг друга.

Джулианне Мур не привыкать к опасным ситуациям в замкнутом пространстве: можно вспомнить, например, фильм «Слепота». На этот раз актриса блистает в политическом триллере о том, что музыка спасет мир.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры