Поиск по сайту

28 Ноября 2018

Кинообзор: балерины в лесу и писатели с револьверами

Что смотреть в кино с 29 ноября


Мне нравится!

На этой неделе нас ожидает аристократический ужастик, ожившая легенда, драматический вестерн, а также фильм о женском самоопределении во времена Прекрасной эпохи.

Робин Гуд: Начало

Ветеран Крестовых походов Робин (Таэрон Эджертон) из Локсли и его командир-мавр (Джэйми Фокс) по возвращении в Англию видят, что родная страна погрязла в коррупции. Вместе они решают изменить положение дел и запускают маховики массовой революции.

Участие именитых актеров и не менее легендарного режиссера Отто Батхерста («Черное зеркало», «Острые козырьки») делают поход на «Робин Гуд: Начало» все более заманчивой идеей. Нужно лишь иметь ввиду, что фильм сделан по мотивам известной легенды и трепетно к историческим фактам режиссер относиться, судя по трейлеру, не намерен.

Суспирия

В одной немецкой балетной школе происходят жуткие и странные события: проводятся оккультные обряды, погибают ученицы и свершаются шабаши. Приехавшая на учебу американская танцовщица Сьюзи (Дакота Джонсон) решает выяснить, что за этим стоит. Вскоре она понимает, что и сама станет жертвой ведьмовского заклятия.

Ремейк на фильм «Суспирия» 1977 года Дарио Ардженто возвращает нас в ту самую школу мадам Бланш. Но в этот раз уже другой режиссер Лука Гуаданьино дарит нам возможность насладиться эстетически прекрасным фильмом в стиле Дэвида Линча. Цветовая гамма в нем — черно-бело-красная, а в касте актеров преобладают девушки с необычной внешностью типа Тильды Суинтон («Выживут только любовники») и Мии Гот («Лекарство от здоровья»).

Братья Систерс

Два кровожадных брата Чарли и Илай (Хоакин Феникс и Джон Си Райли) должны отыскать и убить химика по имени Уарм (Риз Ахмед). В этом деле им должен помочь детектив Джон Моррис (Джек Джилленхол). Но вот только все идет наперекосяк, и в итоге братья оказываются перед захватывающей дилеммой — отказаться от убийств или продолжить привычное дело.

Впервые фильм был показан на 75-ом Венецианском кинофестивале 2 сентября 2018 года, где получил весьма неплохие отзывы критиков. Режиссер «Братьев Систер» Жак Одиар (обладатель «Золотой пальмовой ветви» за фильм «Дипан») решил не ужимать себя рамками вестерна или комедии и сумел вместить в сюжет фильма сложные моральные перипетии двух взрослых бандитов, покалеченных воспоминаниями об абьюзере-отце. Впрочем, юмора и перестрелок там тоже хватит, но ведь гораздо интереснее смотреть фильм, у которого есть более глубокие цели, чем демонстрация жестокости.

Колетт

Колетт (Кира Найтли) — талантливая писательница, но об этом никто не знает, потому что ее муж Вилли (Доминик Уэст) выдает труды девушки за свои. Поначалу сей факт ее нисколько не волновал, ведь молодой семье были нужны деньги. Но после того, как написанный ею роман о Клодине стал популярным, Колетт потребовала своего имени на обложке. Вилли отказал, и писательница решила отстоять свое право на публикацию.

Картины с подобной темой мы видели уже не раз: вспомним «Большие глаза» Тима Бертона или «Жену» Бьерна Рунге. Но, судя по всему, в «Колетт» будет существенное отличие: основной сюжетной линией станет увлечение главной героини женщинами.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры