Поиск по сайту

05 Декабря 2018

Кинообзор: семь пар нечистых в западне Джека и Франция по кайфу

Что смотреть в кино с 6 декабря


Мне нравится!

На этой неделе психологический триллер сменяется криминальным, перерастает в фильмы с историческим контекстом и, в конце концов, взрывается буйством красок французской комедийной драмы и рождественской сказки.

Дом, который построил Джек

Новый фильм культового режиссера-провокатора Ларса Фон триера. После череды фильмов о страдающих женщинах («Нимфоманка», «Меланхолия», «Антихрист») главным героем фильма становится мужчина.

Джек (Мэтт Диллон) — серийный убийца из 70-х, упивающийся своей безнаказанностью. На протяжении 12 лет он держит в страхе весь штат Вашингтон. К каждому своему убийству от относится как к произведению искусства, но зритель услышит лишь о пяти из них, рассказанных от первого лица таинственному старику Верджу (Бруно Ганц).

Перед походом в кинотеатр мы рекомендуем взвесить вам все за и против. На премьерном показе картины на 71-м Каннском кинофестивале около 1000 человек не выдержали сцен равнодушного насилия и расчлененки — зрители и даже некоторые критики уходили из зала. Если же вы не являетесь щепетильной и легковозбудимой особой, то «Дом, который построил Джек» может стать для вас очередным «фонтриерским» откровением. В нем он даже не скрывает иронии над своим зрителем и откровенно заигрывает с ним, одновременно размышляя на тему творчества и самоопределения, а также проводя параллели с великим трудом Данте Алигьери.

Щелкунчик и четыре королевства

История вдохновлена всемирно известной новогодней сказкой Эрнста Теодора Амадея Гофмана. В новом фильме от «Дисней» речь идет о Кларе (МакКензи Фой). Она попадает в волшебный мир, в котором разгорелась война между пряничными солдатиками и мышиной армией. Четыре королевства были созданы мамой Клары и жили в мире, но теперь злодейка Джинджер (Хелен Миррен) развязала конфликт.

Визуально фильм очень красив, ведь режиссер Лассе Халльстрем («Хатико: самый верный друг», «Шоколад») приложил все усилия к этому. Например, для съемок страны цветов были использованы только живые растения. Не остановил режиссера и тот факт, что у исполнительницы главной роли на цветы аллергия.

Один король — одна Франция

Масштабная и визуально красивая историческая картина о Великой французской революции 1789 года. Во время встречи в Версале представителей аристократии и третьего сословия с королем Людовиком XVI (Лоран Лафитт) на заседании происходит раскол. Он приводит к жестокому противостоянию между простыми людьми и монархом. Конфликт перерастает в общенациональное потрясение.

Центральными персонажами оказываются двое влюбленных Базиль (Гаспар Ульель) и Франсуаза (Адель Энель). Через их судьбы зритель увидит истинный трагизм истории.

Идеальная западня

Чувства Брайана (Аарон Пол) и Кэсси (Эмили Ратаковски) начали утихать. Для того чтобы вернуть в отношения былую искру, они решают арендовать домик в Тоскане. Идиллию разрушает человек по имени Федерико (Риккардо Скамарчо). Навязываясь в друзья и называя себя соседом пары, он захватывает власть над их сознанием и начинает манипулировать Брайаном и Кэсси.

Режиссер Джон Рэтлифф попытался отойти от жанрового кино и создать остросюжетный триллер, способный держать власть над зрителем до самого конца. Получилось ли у него, сейчас сказать сложно, но надеемся, что те, кто купит билет на просмотр «Идеальной западни», не разочаруются.

Мне по кайфу!

50-летнего хирурга Жака (Жан Дюжарден) выгнали из дома собственные родители, но он не унывает и решает открыть собственный бизнес, только вот не может решить какой именно. Все, что есть у Жака, — белый халат и тапочки, но это его нисколько не смущает.

Любимая французами комедийная смесь философии и драмы, кажется, не может оставить равнодушным никого. В век, когда блогеры получают зарплату большую, чем врачи и шахтеры, всем хочется разбогатеть быстро и легко. Жак — не исключение из правил, а лишь 50-летний продукт нашего времени стартапов.

Семь пар нечистых

21 июня 1941 года молодой выпускник молодой выпускник Военно-Морской академии лейтенант Сбоев (Юрий Борисов) получает свое первое задание в Западной Лице. Путь туда лежит по воде, и он садится на судно, в трюме которого везут заключенных. В итоге ненависть заключенных и охранников выплескивается в бунт. На корабле разворачивается настоящая война. Но вскоре обеим сторонам придется объединиться против общего врага — немецкой армии.

«Семь пар нечистых» — экранизация одноименной военно-приключенческой повести Вениамина Каверина.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры