Поиск по сайту

12 Декабря 2018

Кинообзор: герои в деревне, воде и креативной среде

Премьеры, которые выходят на экраны 12 декабря


Мне нравится!

Если в преддверии Нового года ваша душа требует чего-то фантастического – смело направляйтесь в кинотеатр. Аквамен и Бамблби, Гринч, Лазарь и Человек-паук, а также самые креативные люди планеты хотя бы ненадолго преобразят этот мир – и, быть может, вдохновят на преображения вас.

Почему мы креативны?

О природе креативности в фильме Германа Васке рассуждает 101 человек. В это число вошли необыкновенные личности: Дэвид Боуи и Джим Джармуш, Стивен Хокинг и Умберто Эко, Дэвид Линч и Дэмьен Хёрст, Бьорк и Марина Абрамович, Далай-лама и Квентин Тарантино, Ник Кейв и Славой Жижек и многие другие режиссеры, философы, музыканты и художники, лауреаты премии «Оскар» и Нобелевской премии, мировые звёзды политики, бизнеса и науки.

Разве не вдохновляющая идея – пуститься в путешествие по самым разным точкам земного шара, чтобы попытаться найти тот самый ключ – природу креативности, который поможет не только преуспеть в жизни, но и преобразить мир вокруг?

Счастливый Лазарь

Есть мнение, что Аличе Рорвахер вернула итальянскому кино былую славу: фильм «Счастливый Лазарь» вызывает в памяти лучшие образцы итальянского неореализма. Картина была серьезным претендентом на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля, однако в итоге получила приз за лучший сценарий, уступив главную награду японским «Магазинным воришкам». Тем не менее, критики предрекают, что «Счастливый Лазарь» войдет в историю как одна из лучших современных итальянских лент.

Действие происходит в крошечной деревушке Инвиолата, в которой живет всего пять десятков жителей, трудящихся на «королеву табака» маркизу де Луна. Рабочих эксплуатируют, но духом те не падают; особенно выделяется среди них наивный и чистый юноша по имени Лазарь. Знакомство главного героя с сыном маркизы, юношей Танкреди приводит к избавлению деревни от рабства и… совершенно неожиданному повороту в судьбе самого Лазаря.

Аквамен

Согласны, соседство «Счастливого Лазаря» и «Аквамена» несколько удивительно. Каких только сюрпризов не преподносит нам разноплановая киноафиша! Впрочем, если вы остались в восторге от «Лазаря», это вовсе не значит, что на «Аквамена» идти противопоказано. Совершенно точно не разочарует визуальная составляющая: создатели картины хорошо потрудились над образом магического подводного мира – фильм явно выбивается из преимущественно мрачной киновселенной DC и обещает настоящее пиршество для глаз искушенных любителей фэнтези. Кстати, фильм уже вошел в лонг-лист «Оскара» в номинации «Лучшие визуальные эффекты».

Несомненно, покорит зрителей и главный герой, роль которого исполнил Джеймсон Момоа. При внешней экстрабрутальности актера его персонаж – веселый и безбашенный. Яркий и жизнерадостный «Аквамен» – то, что нужно, чтобы внести нотку непосредственности в череду предновогодних хлопот.

Гринч

Новый зеленый антигерой с голосом Бенедикта Камбербэтча традиционно ненавидит Рождество и решает его украсть. К слову, украл Гринч не только Рождество, но и американский бокс-офис: в первый уикенд картина собрала 66 миллионов долларов.

Мнения критиков и зрителей между тем разделились: одни ругают «Гринча» за посредственность, вторые хвалят за визуальную красоту, третьи высказываются насчет сценария, а четвертые отмечают живость повествования и яркую палитру мультфильма. Какой будет ваша оценка, решать лишь вам.

Также среди кинопремьер этой недели:

— «Человек-паук: через вселенные» — картина о том, что в разных вселенных живут разные люди-пауки, и рано или поздно им придется встретиться;

— «Бамблби» — попытка обновить франшизу «Трансформеры», в которой рассказывается история отношений между человеком и машиной;

— «Петсон и Финдус» — история о человеке и коте, которые готовятся встретить Рождество в маленьком доме на краю шведской деревни;

— «Хрусталь» — фильм о творческой девушке, которая во что бы то ни стало стремится к своей «хрустальной мечте».

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры