Поиск по сайту

19 Декабря 2018

Кинообзор: Клод Моне и Ким Ки Дук

Что смотреть в кинотеатрах с 20 декабря


Мне нравится!

В предпоследний четверг года на экраны выходят три разных, но одинаково интересных фильма. Рассказываем о них.

Воспитательница

Лизе сорок. Она проживает в пригороде Нью-Йорка с мужем и двумя детьми-подростками. Работает воспитательницей в детском саду, а пару раз в неделю ходит на поэтические курсы, которые ведет мужчина с внешностью Гаэля Гарсиа Берналя. Сама героиня не блещет талантом, но в один день она замечает, что один из нее воспитанников, пятилетний мальчуган, бормочет под нос нечто сродни гениальной поэзии. Лиза становится одержима вундеркиндом и решает во что бы то ни стало воспитать юного поэта, несмотря на то, что его собственные родители – упёртые материалисты и видят своего сына скорее игроком в бейсбол.

Такова завязка фильма «Воспитательница» – второй полнометражной картины от молодого и талантливого режиссера Сары Коланджело. Главную роль исполняет прекрасная Мэгги Джилленхол – в последние годы она блистала в сериалах «Двойка» и «Благородная женщина», и большие экраны ощутимо соскучились по ней.

Человек, место, время и снова человек

Старый военный корабль отправился в плаванье. На борту – сенатор с сыном, супружеская пара, бандиты, проститутки и таинственный старик. Очень быстро путешествие превращается в кровавую бойню, но это только начало сложной и запутанной истории.

Ким Ки Дук, этот «корейский Балабанов», не сбавляет темпов производства, хотя пик его популярности уже прошел с фильмом «Весна, лето, осень, зима… и снова весна». Название новой картины чем-то напоминает тот шедевр, однако на этом сходства заканчиваются: «Человек…» – жесткое кино, в котором за шокирующим фасадом скрывается причта о человеческой природе. Идеальный вариант для тех, кому предновогодняя суета не мила, от «Реальной любви» и «Иронии судьбы» уже воротит, и хочется чего-то сурового и прочищающего мозги.

Клод Моне: Магия воды и света

Еще один фильм-путешествие в нашем списке. На этот раз – по самым известным работам величайшего художника-импрессиониста. Помимо знаменитых полотен Моне зрители увидят усадьбу художника в Живерни – те самые дом и сад, где рождались гениальные произведения, навсегда изменившие ход мирового искусства.

Проводником в этом увлекательном путешествии стала французская актриса Элиза Ласовски, а экспертным комментатором выступил Росс Кинг – историк, писатель и видный специалист по творчеству Моне.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов