Поиск по сайту

26 Декабря 2018

Кинообзор: Миядзаки, ёлки и богатыри

Что смотреть в кинотеатрах с 27 декабря


Мне нравится!

Рассказываем, какие фильмы и мультфильмы выходят на большие экраны страны перед самым Новым годом.

Унесенные призраками

С 27 декабря в России стартует ретроспектива работ Хаяо Миядзаки и его студии анимации Ghibli. Первым делом организаторы проекта решили выпустить на большие экраны, пожалуй, самую известную работу японского мастера «Унесенные призраками». И если кто-то из вас до сих пор не знает, о чем эта волшебная история, то вот вам кратко о сюжете.

Юная Тихиро с мамой и папой переезжают в новый дом. Заблудившись в дороге, они оказываются в странном городе, где их ждет великолепный пир. Родители с набрасываются на еду и к ужасу девочки превращаются в свиней, став пленниками колдуньи. Теперь, оказавшись одна среди волшебных существ, Тихиро должна придумать, как избавить своих родителей от чар и вернуться в свой мир.

Ёлки Последние

По словам создателей фильма «Ёлки Последние», он станет самым трогательным из всех уже вышедших частей праздничного «сериала». А все потому, что герои будут прощаться со зрителями. В премьерный киноальманах войдет пять новогодних историй. Так, в новелле «Сосны» миллениал поможет своему брутальному отчиму дяде Юре сделать предложение руки и сердца. В «Братьях» неразлучные друзья Боря и Женя вновь окажутся на грани расставания, а лыжник и сноубордист перевернут весь город ради улыбки одной красавицы в новелле «Ресторан быстрого знакомства». Пожалуй, остальные сюжеты мы описывать не станем. Все выяснится на премьере.

Три богатыря и Наследница престола

И еще один мультфильм в нашей киноподборке. На этот раз отечественного производства. Под Новый год в кинотеатрах стартуют показы очередной приключенческой истории о богатырях русских. На этот раз Князь Киевский решил назначить наследника престола, только вот незадача — кто это может быть? Недолго думая, он выбирает племянницу Забаву, которая получает образование в далеком Царьграде, где правит коварный Василевс. Чтобы вернуть наследницу, в спешном порядке отправляются три богатыря и главный придворный конь Юлий.

Т-34

Еще одной предновогодней премьерой станет экшн Алексея Сидорова, действие которого разворачиваются во время событий Великой Отечественной войны. Оказавшись в плену, главный герой, вчерашний курсант Ивушкин, играет которого Александр Петров, планирует дерзкий побег. Он собирает свой экипаж и бросает вызов немецким танковым асам во главе с Ягером. Ради своей цели и убеждений он готов идти до конца. Какую цену ему придется заплатить за это, вы узнаете на показе.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов