Поиск по сайту

29 Декабря 2018

Итоги-2018: лучшие сериалы

7 главных телешоу года


Мне нравится!

Джим Кэрри, Бенедикт Камбербетч, Эмма Стоун; Мишель Гондри, Жан-Марк Валле: в 2018-м на ТВ пришли большие кинозвезды и великие режиссеры. Что из этого вышло – рассказываем в нашем обзоре.

Новинки

Патрик Мелроуз

Бенедикт Камербетч играет алкоголика, наркомана, запутавшегося в себе аристократа, пытающегося преодолеть травмы прошлого. История героя рассказана в пяти часовых эпизодах, за которые зритель увидит Италию шестидесятых, Нью-Йорк восьмидесятых и Лондон нулевых – этот сериал впечатляет своим размахом, а также психологической глубиной и достоверностью. Ну а самые яркие впечатления остаются от самого Камбербетча, который здесь исполняет свою, вероятно, лучшую роль.

Шучу

Мишель Гондри и Джим Кэрри знакомы давно, пятнадцать лет назад их тандем подарил миру фильм на все времена – «Вечное сияние чистого разума». Впервые с тех пор их пути пересеклись вновь – на съемочной площадке сериала «Шучу». Кэрри играет успешного ведущего детской передачи, терпящего тотальный крах в своей семейной жизни. Визионер Гондри подает историю в своем фирменном ключе – как аттракцион домашней бутафории. В итоге получается очень грустное, но при этом светлое шоу.

Маньяк

Несмотря на название, никаких маньяков в сериале нет, это не очередной детектив или триллер, а нечто трудноописуемое. В неопределенном ретрофутуристическом будущем разработали таблетки, способные заменить поход к психоаналитику. На испытаниях этих препаратов встречаются печальный шизофреник и грубоватая девушка со страшной тайной за спиной. Их ждут путешествие в глубины подсознания – веселые и опасные. «Маньяк» – по-настоящему непредсказуемое шоу, в котором человек может превратиться в сокола или, например, в русского шпиона времен холодной войны. Джона Хилл и Эмма Стоун играют так, что глаз не отвести. Словом, горячо рекомендуем к просмотру.

Острые предметы

Маленький городок. Загадочные и жестокие преступления. Журналистка, мучимая призраками прошлого. Приветливые горожане со скелетами в шкафах. По подобной «твин-пиксовой» формуле построены сюжеты десятков сериалов. Но «Острые предметы» – нечто необычайное: это тягучая, сочная южная готика, практически Фолкнер на современный лад. Эми Адамс играет здесь звездную роль, а обладатель «Оскара» Жан-Марк Валле доказывает, что он – не просто талантливый режиссер, а гений с особым видением мира.

Продолжения и окончания

Удивительная миссис Мейзел

Самый очаровательный сериал сезона – продолжение истории девушки, решившей стать стенд-ап комиком. Атмосфера Нью-Йорка пятидесятых, легкий юмор, непредсказуемые повороты сюжета – если вы ждете от сериала незамутненного удовольствия, то «Удивительная миссис Мейзел» – ваш выбор.

Атланта

Рэп, секс, алкоголь, криминал, непростая семейная жизнь, сумрачный абсурд повседневности, провинциальная тоска… Второй сезон самого парадоксального сериала современности «Атланта» получился на голову выше и без того сильного первого. История двух братьев, пытающихся добиться успеха в рэп-тусовке, разворачивается в жанре сэдкома – череды печально-ироничных заметок о мире, выведенном из равновесия. Суперзвезда Дональд Гловер играет тотальную растерянность, близкую каждому.

Время приключений

Великий мультсериал подошел к концу, десятый сезон оказался последним. Все эти десять лет мир с неизменным интересом наблюдал за приключениями мальчика Финна и пса Джейка в постапокалиптическом мире, наполненном магией. Персонажи росли и менялись вместе со зрителями, ширились границы выдуманного, но такого реального мира, пелись прекрасные песни. Прощаться с любимыми героями всегда грустно, но создатели «Времени приключений» придумали и воплотили идеальный финал для этой истории.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов