Поиск по сайту

09 Января 2019

Кинообзор: Рокки против Хайзенберга

Что смотреть в кино с 10 января


Мне нравится!

Боксерская драма, собачье путешествие, французский нуар и другие премьеры недели – в нашем обзоре.

1+1: Голливудская история

Французский хит «1+1» породил целую волну ремейков: сначала был аргентинский вариант, а теперь пришло время американского взгляда на историю. По сюжету, парализованный миллиардер нанимает в помощники неблагополучного чернокожего парня. Несмотря на разницу в возрасте и происхождении, герои сближаются и во многом помогают друг другу. Роль помощника исполняет комик Кевин Харт, ну а богача в инвалидном кресле играет Брайан Крэнстон – Уолтер Уайт из «Во все тяжкие» и обладатель самого зловещего взгляда в современном кинематографе.

Крид 2

Великий боксер Рокки Бальбоа положил перчатки на полку и вот уже второй фильм кряду тренирует свою достойную замену – молодого и дерзкого Адониса Крида. На этот раз героям предстоит встретиться на ринге с призраками своего прошлого. В частности, вызов им бросают представители семейства Ивана Драго – того самого русского из «Рокки 4». Для поклонников серии «Крид 2» припас немало отсылок, пасхалок и прочих фанатских удовольствий, ну а случайного зрителя картина очарует эффектными нокдаунами.

Путь домой

Те, чье детство пришлось на девяностые годы, наверняка помнят видеокассеты с фильмами про сбежавших говорящих животных вроде «Майло и Отис» или «Дорога домой: Невероятное путешествие». «Путь домой» – современный преемник этого милого киножанра. В центре внимания – собака по имени Белла, которая через сотни километров спешит к своему хозяину, а по пути попадает в различные переделки. Семейное кино в чистом виде.

Черная полоса

Видавший виды французский коп расследует исчезновение подростка. Под следствие попадают сексапильная мать пропавшего, его немногословный громила-отец, а также подозрительно дружелюбный школьный учитель. Виски будоражит кровь, ночные огни навевают паранойю, следствие закручивается в мертвые петли. Первую скрипку в этом современном нуаре играет Венсан Кассель – небритый, лохматый и, как всегда, очень убедительный.

Начни сначала

Вот были времена – песни Дженнифер Лопес красовались на вершинах чартов, сама она красовалась в крутых фильмах вроде «Клетки» и «Поворота», а на нее саму любовались миллионы. Точнее, на одну конкретную ее часть, застрахованную на 300 миллионов долларов. Но где те времена! Давно уже мы не слыхали хитовых песен Джей Ло, давненько не выходило достойных картин с ее участием, а по части поп монополию нынче перехватила Ким Кардашьян. Но Дженнифер определенно намерена вернуть себе былое величие – так же, как и ее героиня в фильме «Начни сначала». По сюжету, немолодая, но все еще привлекательная кассирша решает изменить свою жизнь и устраивается работать в большую фирму, утирая тем самым нос богатеям с дипломами. Судя по трейлеру, главное оружие Лопес – по-прежнему при ней.

поделились
в соцсетях


Комментарии пользователей сайта

Комментариев пока нет, оставьте первый комментарий.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Официальный сайт Управления культуры
Администрации Екатеринбурга

Новости
Диалог
Арт-терапия
Афиша
Места
Прямая линия
Управление культуры
База тегов